Sommelier de Cerveja - Intensivo

Teresópolis

Sommelier de Cerveja - Intensivo

Objetivo do curso de Sommelier de Cerveja

  • Desenvolvido para todos aqueles que desejam se aprofundar no universo das cervejas, sendo capaz de sugerir, orientar, executar o serviço, harmonizar, avaliar, identificar defeitos e descrever sensorialmente as cervejas das mais diversas origens e estilos. Além disso, o curso orienta o aluno a correlacionar a cerveja com outras bebidas como cafés, vinhos, destilados e coquetéis, expandindo sua memória e vocabulário sensorial.
  •  O curso ainda pretende habilitar o aluno a atuar como sommelier de cerveja, exercendo a profissão de forma ética, atuando nas mais diversas frentes de trabalho em importadoras, distribuidoras, indústria, micro-cervejarias, bares, restaurantes, consultorias e etc.

 

Profissão e campo de atuação

  • Conhecer e avaliar os diferentes estilos de cerveja a partir de suas especificações técnicas e avaliações sensoriais;
  • Dominar as técnicas de degustação e identificar suas características organolépticas;
  • Saber interpretar e orientar o tipo de cerveja;
  • Executar com eficiência e perfeição o serviço de cerveja e de outras bebidas;
  • Elaborar cartas de cervejas;
  • Conhecer conceitos básicos da gastronomia e hospitalidade;
  • Reconhecer e avaliar as cervejas de todas as regiões produtoras e principais escolas cervejeiras;
  • Compreender e executar as regras de harmonização alimento x cerveja x demais bebidas;
  • Reconhecer as demais bebidas alcoólicas, suas características e sua harmonização com comida.

Público Alvo

  •  Ideal para amantes da cerveja, cervejeiros, garçons, profissionais do vinho, gastrônomos, formadores de opinião, degustadores, comerciantes e entusiastas que desejam aprimorar o conhecimento técnico que envolve a cerveja.

 

Pré-requisitos:

  • Idade mínima: 18 anos
  • Escolaridade mínima: ensino médio completo

 

Ementa

  • Introdução à história da cerveja;
  • Matérias Primas e insumos cervejeiros;
  • Processo de fabricação de cerveja;
  • Técnicas de degustação e avaliação sensorial;
  • Gestão sensorial com os principais atributos relacionados à cerveja;
  • Avaliação de on e off flavors (diacetil, papel, acetato de isoamila, DMS, acético, caprilico, entre outros).
  • Tipos de fermentação: Ale, Lager, fermentação espontânea e mista;
  • Contexto histórico e principais estilos das Escolas Cervejeiras (Franco Belga, Britânica, Germânica e Americana);
  • Hospitalidade e Bases da gastronomia;
  • Degustação e avaliação orientada de 80 rótulos de cerveja.


Aprovação:

1. Para os alunos serem efetivamente aprovados como sommelier de cerveja deverão atingir a nota mínima 7.0 equivalente ao conceito C de acordo com os pesos dos tópicos abaixo. (Conceito A = 9.0 - 10.0 | Conceito B = 8.0 – 8.9 | Conceito C = 7.0 – 7.9 | Conceito D = Insuficiente).
a. Avaliação

Emissão do Certificado de Conclusão:

O aluno que tiver a frequência mínima de 75% e nota mínima 7.0, receberá o certificado de conclusão do curso quando não apresentar nenhuma pendência, seja ela de natureza acadêmica (disciplinas), financeira ou administrativa (documentos).

 

Material:

  • Jogo americano 
  • Caderno de análise sensorial
  • Apostila digital 
  • Materiais didáticos complementares digitais e impressos
 

Carga Horária: Intensivo

DURAÇÃO: 07 dias consectivos
PERÍODO: matutino e vespertino
HORÁRIO: 08h30 às 17h30
CARGA HORÁRIA TOTAL: 56 horas-aula

 

Tipo de Avaliação: Prova 


Cancelamento:

  • Por iniciativa do curso: O curso se reserva no direito de ser cancelado, caso não preencha o número mínimo de vagas.
  • Por iniciativa do aluno: O aluno que efetuar a matrícula, poderá solicitar o cancelamento até 30 dias antes do início das aulas para a restituição do valor integral investido, descontado tarifas bancárias e taxa de matrícula.
 

Investimento - Curso Intensivo

Aulas Teóricas e PráticasParticipe de aulas interativas que combinam teoria e prática, proporcionando uma experiência de aprendizado imersiva. 

Hospedagem Inclusa: Desfrute de hospedagem inclusa durante o curso, garantindo conforto e conveniência enquanto você aprimora suas habilidades

Visita Guiada ao Plantio de Lúpulo: Participe de uma visita guiada a um dos maiores plantios de lúpulo, adquirindo conhecimento direto sobre a produção e as características deste ingrediente essencial.

01 café bávaro: Incluso no valor do curso.

Certificação Reconhecida: Obtenha uma certificação reconhecida pelo mercado, valorizando ainda mais seu currículo e suas competências.

 

 

Agenda 2025

Teresópolis/RJ 

21 a 27 de janeiro

 

Sujeito a alteração na data até 30 dias antes do curso

 

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