Vamos falar de consumo consciente de álcool?
Confira no texto abaixo informações sobre cervejas sem álcool e de baixo abv.
A cerveja é uma bebida versátil, com uma porcentagem de álcool relativamente baixa, quando comparada com outras bebidas alcoólicas e que, quando consumida com moderação, pode fazer parte do estilo de vida saudável de um adulto.
É sabido que existem diversos benefícios relacionados ao consumo de cerveja, uma vez que essa bebida fermentada milenar é uma das mais nutritivas do planeta.
Propriedades da Cerveja
A cerveja tem ótima concentração de vitamina B, entre elas a importantíssima B9, também chamada de ácido fólico. Além disso, é fonte de minerais diversos, incluindo silício e também vários antioxidantes, como polifenóis e ácido ferúlico, que segundo estudos, podem ser absorvidos de forma mais eficiente graças justamente ao álcool. O fermentado ainda é rico em fibras solúveis e carboidratos, além de estimular a produção de gastrina, um hormônio peptídeo responsável por promover o fluxo gástrico no estômago.
Sobre consumo consciente e alcoolismo
Alguns componentes do lúpulo, tais como o xantohumol, tem sido relacionado à redução da aterosclerose, que é o acúmulo de placas de gordura, cálcio e outras substâncias nas artérias. É sabido também das propriedades antioxidantes desse insumo, combatendo os radicais livres e reduzindo riscos de inúmeras enfermidades crônicas, como doenças cardiovasculares e até mesmo o câncer.
As propriedades nutricionais da cerveja não são exatamente uma descoberta recente, não à toa, os monastérios da Idade Média faziam uso dela como alimento.
Baseado nisso, podemos afirmar seguramente que o consumo moderado e consciente da cerveja entrega diversos benefícios à saúde, não é mesmo?
Sim! Apesar disso, é necessário muita sabedoria e cautela com relação ao consumo do álcool, que quando em excesso, pode provocar diversas complicações à saúde e bem-estar.