Blog

Science of Beer lança cursos online para quem quer estudar cerveja

Agora você pode começar a estudar cerveja sem sair de casa com os cursos online do Science of Beer. Disponíveis no formato de videoaulas, o os cursos são ministrados por professores com reconhecida atuação no mercado cervejeiro.

Os cursos online abordam diversos aspectos do estudo da cerveja: desde avaliação sensorial até os processos produtivos, passando pelas escolhas cervejeiras, além de serviço e harmonizações.

As aulas a distância já estão disponíveis e contam com material de apoio e certificado do Science of Beer. Confira a seguir todos os cursos disponíveis e garanta a sua vaga:

 

Curso de Avaliação Sensorial de Cervejas

O primeiro curso é o Avaliação Sensorial de Cervejas, ministrado pela professora Amanda Reitenbach. 

O curso tem duração de duas horas/aula e traz conteúdos sobre como avaliar corretamente uma cerveja, além de informações sobre quais são as principais ferramentas aplicadas dentro da avaliação sensorial de cervejas. 

Entre os conteúdos abordados nesse curso estão os sentidos usados na degustação, os gostos básicos presentes na cerveja, memória e vocabulário sensorial, tipos de avaliação e degustação, guias de estilos e muito mais. 

Veja mais informações sobre o curso e inscreva-se.


Curso Escolas Cervejeiras

Outro curso disponível é o Escolas Cervejeiras, conduzido pela professora Aline Araújo e com carga horária de três horas/aula.

Nele, o aluno vai aprender mais sobre as quatro escolas cervejeiras: Belga, Alemã, Britânica e Americana e conhecer a história e o desenvolvimento dos principais estilos de cada uma delas. 

As aulas contam ainda com conteúdos sobre tradições e tecnologias das escolas cervejeiras, bem como sua influência na produção de cerveja no mundo.  

Conheça o curso Escolas Cervejeiras e faça sua inscrição. 


 

Curso Cálculos Cervejeiros 

As aulas deste curso serão ministradas por Lucas Romero, engenheiro industrial e mestre em engenharia química. 

Durante os 90 minutos de aula, você vai aprender como fazer os cálculos necessários para criar uma receita de cerveja, dimensionamento de processos e seus controles. Tudo isso de maneira simples, clara e objetiva.

Entre os tópicos abordados nas aulas estão: ajuste de pH, correção da água, carbonatação natural, rendimento da brassagem e muito mais. 

Saiba mais detalhes sobre o curso e faça a sua inscrição


Curso Harmonização de Cervejas 

Neste curso, o aluno vai conhecer os conceitos básicos sobre harmonização com queijos, chocolates, além de entender mais detalhes sobre o serviço de cervejas.

A ideia é proporcionar mais conhecimento aos alunos sobre as técnicas da gastronomia, capacitando o profissional para atuar como consultor. 

A responsável por ministrar as aulas é a sommelière de cerveja Rafaela Brunetto.

Confira mais informações sobre o curso Harmonização de cervejas e faça a sua inscrição


Estude cerveja com o Science of Beer

Se você quer começar a estudar cerveja - ou conhece alguém que queira - mas ainda não sabe por onde começar, os cursos online são uma oportunidade para começar os estudos cervejeiros, especialmente neste período de isolamento social.