Blog

Novo curso online "BEER PAIRING: Cerveja, comida e outras bebidas, em harmonia"

CONHEÇA O NOVO CURSO DE HARMONIZAÇÃO COM CERVEJAS DO SCIENCE OF BEER, QUE EXPLORA DE FORMA INÉDITA AS POSSIBILIDADES DE COMBINAÇÃO DA CERVEJA COM OS MAIS DIVERSOS PARES.

A harmonização de cerveja e comida é um tema que desperta interesse de qualquer entusiasta da cerveja, e visto o interesse de diversos alunos já formados pelo Science, o Instituto passa a oferecer um curso especializado para o assunto.

Pensando nisso, o Science inova mais uma vez, oferecendo um curso de harmonização que aborda a cerveja de uma maneira global e versátil, onde as interações gastronômicas fogem do óbvio.

Com o lançamento em junho, o curso 100% online “Beer Pairing” tem aulas que sugerem a harmonização de cerveja com os mais variados pratos dentro da gastronomia e explora desde a simples combinação de queijos e charcutaria com cervejas, passando por cozinha brasileira e regional, vegetariana, vegana, confeitaria e até mesmo o pareamento com outras bebidas como vinhos, cafés, destilados, coquetelaria, chás e até mesmo charutos.

A diversidade e complexidade de sabores, aromas e texturas da cerveja permitem que esta bebida interaja com os mais variados campos gastronômicos, resultando em experiências sensoriais únicas. O curso Beer Pairing visa explorar através de aulas dinâmicas com profissionais renomados, experiências reveladoras e inesquecíveis.

Para que todo esse rico conteúdo seja absorvido de forma memorável e eficaz, as aulas transcenderão a teoria e a prática, a partir de exercícios de acordo com cada conteúdo proposto pelo docente. Para isso, o aluno receberá em sua casa um kit de estudos composto por cervejas, jogos americanos, guias de exercícios diversos, caderno de receitas, amostras de chocolates, chás e cafés, além de tábua de serviço, avental e ecobag personalizados com a logo do curso.

 O trabalho de curadoria do time de docentes foi minuciosa e conta com a expertise de profissionais com carreira dedicada ao trabalho e estudo desses temas correlatos, que conduzirão aulas imersivas sobre o assunto, para extrair as melhores possibilidades de harmonização com as cervejas, afinal, ela é o grande foco deste curso. Confira a grade de aula, logo abaixo: 



  • Abertura: Conceitos e experiências com harmonização de cervejas e alimentos com Amanda Reitenbach;

  • Aula 1: Técnicas de gastronomia, e técnicas de degustação com Amanda Reitenbach e Fabiana Arreguy;

  • Aula 2: Café: história, métodos de preparo e técnicas de degustação com Paula Dulgheroff e Pedro Foster;

  • Aula 3: Queijo: métodos de fabricação e harmonização com Daniel Martins e Fabiana Arreguy;

  • Aula 4: Chocolates: métodos de fabricação e harmonização Rafaela Brunetto e Adriana Labarrère;

  • Aula 5: Veganismo, vegetarianismo e plant based com Amanda Reitenbach e André Antivilo;

  • Aula 6: Confeitaria e Cerveja com Bia Macedo, Carolina Oda e José Vitorino;

  • Aula 7: Chás, infusões e tea blending com Carla Saueressig e Sofia Saueressig;

  • Aula 8: Gastronomia brasileira com Andressa Cabral e Carolina Oda;

  • Aula 9: Harmonizando com outras bebidas com e Patrícia Brentzel e Pedro Barcelos ;

  • Aula 10: Cachaça e Coquetelaria com Francesca Sanci e Laércio Zulu;

  • Aula 11: Gastronomia regional com Priscila Pessôa;

  • Aula 12: Destilados e charutos com César Adames;

  • Aula 13: Fermentação natural, lenta e reaproveitamento de insumos na gastronomia com Vitória Diehl;

  • Aula 14: Charcutaria, defumados e embutidos com Ricardo Costa;

  • Aula 15: Cartas harmonizadas e como montar um evento com Carolina Oda;

  • Aula 16: Preparos na brasa e hambúrguer com Fafá Flores.