Blog

Novo curso aborda técnicas e habilidades sensoriais de cerveja

                                                            Novo curso aborda técnicas e habilidades sensoriais de cerveja


O curso Beer Sensory: Análise e Gestão Sensorial, passa a integrar a grade de cursos do Science of Beer Institute. Voltado para profissionais e apaixonados por cerveja que buscam expandir suas habilidades e técnicas de avaliação de cerveja, o curso terá sua primeira turma em maio deste ano.

 

A avaliação sensorial de cerveja é uma habilidade que requer estudo, muito treinamento prático e constante atualização para aumentar a biblioteca sensorial. Por isso, as aulas online são transmitidas ao vivo e contam com o apoio de todo o material prático que é enviado para a casa do aluno, o kit é composto por cervejas, on e off flavors, gostos básicos, chocolates e até um kit de texturas e sensações de boca.

 

De casa, o aluno terá a oportunidade de ter aulas com grandes profissionais especialistas em Análise Sensorial e testar suas habilidades de degustação através do olfato e paladar. Como o curso possui envio de kit, as inscrições podem ser feitas até o dia 10 de Maio, e o início das aulas ocorrerá dia 22 de maio.

 

Beer Sensory é uma metodologia de avaliação de cerveja que foi criada pela Dra. Amanda Reitenbach, que é professora e CEO do Science of Beer. A especialista em cerveja, também atua como pesquisadora na área de Análise Sensorial, tendo criado um nariz eletrônico capaz de identificar aromas em seu Doutorado e diz:

 

“ O estudo das habilidades sensoriais nos permite expandir e criar conexões através de nossos sentidos, esse curso é baseado em técnicas científicas e irá permitir que o aluno atinja um nível de proficiência de sua habilidade de avaliação e gestão sensorial.”

 

Os 10 primeiros alunos inscritos, receberão de forma gratuita o kit Aroma Sensory Training, a Tecnologia de aromas específicos para treinamento e fisioterapia do olfato, também criado por Reitenbach.

 

As inscrições podem ser feitas neste link.

https://materiais.scienceofbeer.com.br/analise-sensorial

 

Mais informações

Pedagógico: (48) 9981-0274
pedagogico@scienceofbeer.com.br
https://www.scienceofbeer.com.br/br/home

Sobre o Science:

Um Instituto especializado em ensino de cerveja, com sede em Florianópolis (SC), é responsável por promover cursos e workshops voltados ao mercado cervejeiro desde 2010. Comandado por Amanda Reitenbach, a instituição atua de forma itinerante em todo o país, formando pessoas preparadas para o novo cenário de cervejas brasileiro. Além disso, oferece consultorias para eventos e estabelecimentos ligados ao mundo da cerveja.