Novidades e tendências da Craft Brewers Conference e Brew expo Por Amanda Reitenbach e Fabiana Arreguy
Novidades e tendências da Craft Brewes Conference e Brew Expo
Por Amanda Reitenbach e Fabiana Arreguy
Todos os anos a Brewers Association, associação de dois cervejeiros artesanais norte-americanos, lança tendências e novidades durante o CBC e a feira que acompanha o congresso. Em 2023 não foi diferente. A edição da Craft Brewers Conference/ Brew Expo foi realizada em Nashville, no estado do Tennessee, na primeira semana de maio, após a última etapa de julgamento da World Beer Cup, também realizada em Nashville.
A partir das nove trilhas de conhecimento que o congresso da cerveja reuniu foi possível perceber que a Associação dos Cervejeiros – B.A – teve um olhar muito atento ao componente humano da cadeia produtiva da cerveja. Além de equipamentos e técnicas, insumos e inovações, a associação se preocupa com questões bastante atuais dentro das cervejarias e do mercado ao qual está próxima, como saúde mental, ambientes de trabalho e lazer menos tóxicos e mais inclusivos, combate ao racismo e LGBTQIA+ fobia, combater o assédio sexual de mulheres que estão no mercado de cerveja.
Dezenas de arenas estão disponíveis seguindo as seguintes trilhas:
Operações de fabricação de cerveja e estilos de cerveja Negócios e liderança
Desenvolvimento de Exportação Governamental e Assuntos Jurídicos
Qualidade & Ingredientes
Segurança e Sustentabilidade
Vendas, Distribuição e Marketing
Taprooms e cervejarias
florescer
Dentro das diretrizes, eles vão girar em torno de impostos, licenças, financiamento, liderança de equipe, marketing, tecnologias de matérias-primas e equipamentos. Há também duas questões, como o manejo das denúncias de abuso sexual e a prevenção do burnout, que são amplamente discutidas. Também foram realizadas diversas palestras sobre qualidade de vida e saúde mental, incluindo práticas de yoga, respiração, higiene sonora, massagem e meditação.
Diversidade, equidade e inclusão são temas amplamente abordados, evidenciando a importância que a Brewers Association atribuiu a essas buscas por meio de um diretório dedicado e sensível. Eles formam muitas palestras e mesas de debate nesse sentido, incluindo a exibição e discussão do documentário "Black Is Beautiful Documentary Film Screening & Roundtable".
FERMENTIS APRESENTA SAFBREW™ BR-8, A PRIMEIRA BRETT SECA PARA FERMENTAÇÃO SECUNDÁRIA EM GARRAFAS OU BARRIS.
A Fermentis apresentou o SafBrew™ BR-8, a primeira Brett em formato seco, que oferece aos cervejeiros os benefícios saborosos da levedura "selvagem" Brettanomyces com maior controle e confiabilidade. Essa levedura foi selecionada especificamente para fermentação secundária em garrafas e/ou barris, produzindo compostos fenólicos que contribuem para sabores "funk" no final da fermentação. O SafBrew™ BR-8 consome uma variedade de açúcares, resultando em menos açúcares residuais e uma cerveja mais agradável de se beber. Com um período de maturação de três a seis meses, os cervejeiros podem obter o caráter fenólico desejado e sabores envelhecidos com essa ferramenta confiável fornecida pela Fermentis para apoiar a criatividade na produção de cervejas.
SEM ÁLCOOL
Outro tema que foi bastante explorado tanto no congresso quanto no concurso World Beer Cup, foram as cervejas sem álcool. Além do grande número de amostras da categoria cerveja participantes do WBC, cerca de 140 cervejas, muitas palestras foram dedicadas ao tema, compartilhando insights valiosos para quem quer produzir boas cervejas sem álcool. Na feira poderá encontrar uma vasta gama de produtos e equipamentos relacionados com a sua produção. A crescente presença e interesse neste segmento demonstra o avanço da importância da categoria de bebidas não alcoólicas no atual mundo cervejeiro.
MAIS LÚPULOS, POR FAVOR
O lúpulo sempre recebe grande destaque na feira e no congresso, principalmente porque os Estados Unidos se tornarão um importante produtor e investidor nessa área. Durante o evento foram realizadas diversas palestras, workshops, seminários e treinamentos sensoriais, abordando diferentes aspectos da planta.
Foram consideradas a variedade e a quantidade de produtos vinculados a ele na feira. Os destaques para as soluções aquosas à base de lúpulo, que nunca haviam aparecido na Brew Expo do ano passado, mais do que se multiplicaram nesta edição. Muitos estandes exibiam água lupulada feita com soluções aquosas, e não com óleos essenciais, melhorando a aparência e o sabor do produto. Também poderiam ser conferidos óleos, terpenos e produtos originários do lúpulo com o objetivo de melhorar a turbidez e dar mais estabilidade ao aroma das cervejas. Os lúpulos de perfil “úmido”, associados à Cannabis, são outros dois grandes destaques.
A presença e diversidade de produtos relacionados com o lúpulo refletem a importância deste ingrediente na indústria cervejeira e a constante inovação e exploração das suas propriedades aromáticas e sensoriais.
CANNABIS SEM CENSURA