Walter Borelli Pölzl

Walter Borelli Pölzl

Cerveja artesanal é aquela feita com liberdade de criação”

Atualmente ele é Diretor de Inovação - Think Craft Brewing Equipment, mas possui um histórico longo no meio – são mais de 22 anos trabalhando com cerveja e outras bebidas. Como mestre-malteiro, foi um dos fundadores da Malteria Blumenau (SC).  Aos 45 anos, tem uma sólida formação: engenheiro químico, mestre-cervejeiro pela VLB de Berlim/Alemanha e MBA pela Fundação Getúlio Vargas. Sua paixão são os equipamentos.

“Comecei a trabalhar em 1994 na unidade da Brahma em Curitiba, no Paraná. Na época, os aprendizes de cervejeiros faziam um longo treinamento durante o qual exerciam as funções operacionais.” Ele lembra que era uma fábrica pequena, com equipamentos antigos, que a levedura era armazenada em tanques abertos e a maturação feita em tanques sem resfriamento. Também trabalhou na extinta unidade da Brahma em Porto Alegre/RS, e depois foi transferido para a central de engenharia em Jacareí/RJ. Borelli participou de projetos de cervejarias, como ampliações em Agudos/SP, Brasília, Rio de Janeiro/RJ e cervejarias completas na Guatemala, Peru e República Dominicana.