WORKSHOP ESCOLA AMERICANA

WORKSHOP ESCOLA AMERICANA

 

Perfil:

Habilitar o aluno no aprofundamento de conhecimento
sobre os estilos Americanos

Apenas 15 vagas! 

Ementa:

Parte teórica

História sobre origem do estilo de cerveja
Contextualização histórica da Escola Americana de cerveja
Importância histórica do estilo
Criação de sub-estilos
Classificação de estilos de cerveja
Guia de estilos - BA (Brewers Association)
Guia de estilos - BJCP (Beer Judge Certification Program)
Aprofundamento em avaliação e gestão sensorial/treinamento de flavors voltados para cervejas lúpuladas e acidas
Descrição e critérios técnicos de estilos
Avaliação técnica de estilos de cervejas
Escola americana: estilos tradicionais, evolução histórica, sub-estilos, estilos atuais
Abordagem sobre técnicas de processo de fabricação
Degustação de 20 rótulos não comercializados no Brasil.

Parte Prática:

Painel Cervejas Lupuladas

Avaliação sensorial de lupulos e flavors isolados de lupulos
Stone Ripper
Stone Scorpion
Stone Tangerine
new belgium voodoo ranger Juice haze ipa
Stilwater of water regred saison ale com Dry Hopping
Firestone Pivo Hoppy Pils
Braufactum Indra
Heidenpeters Double IPA


Painel Sours e hibridas

Avaliação sensorial de atributos sensoriais de acidez

Omme gang Roseta
The Bruery White Chocolate Wheat Wine Wood Aged
21st amendment brewery hell or high watermelow wheat beer with watermelow
eviltwin bushido berliner style ale with yuzu and chili added
kilss boro gimme gimme blackberry peach Sour ale with vanilla
Stone White Geist Berliner Weisse
ipswich Celia saison
kilss boro gimme gimme blackberry peach Sour ale with vanilla
Stilwater of water regred saison ale
Stilwater hopvinebling berliner style ale

Extras:
Firestone sucara barley wine ale
belching beaver peanut butter milk stout stout

Público-alvo:

Sommelier de cerveja, mestres cervejeiros, profissionais e entusiastas do mercado cervejeiro com conhecimento prévio de processos e estilos de cervejas.


Objetivo:
Aprofundar o conhecimento sobre Estilos de Cerveja e Escola Americana.

Material:
Guia de estilos (Brewers Association- BA) em português
Caderno de degustação
Apostila

Pré-requisitos:
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino médio completo

 

Duração e período para o evento
DURAÇÃO: 20 horas/aula
PERÍODO: matutino e vespertino
Sábados: 09h00 às 19h00
Domingos : 09h00 às 19h00

Certificação:
Science of Beer Institute

Investimento:
À vista com desconto = R$855,00
À prazo = R$900,00
1ª opção - Em até 2x sem juros via boleto bancário
2ª opção - Em até 12x com juros de 2,99% ao mês via pagseguro

 

Rio de Janeiro/RJ

22 e 23 de Setembro

R$900,00

Inscreva-se