Clique aqui para efetuar o pagamento

Tecnologia em Processos Cervejeiros

Tecnologia em Processos Cervejeiros

Objetivo do curso de Tecnologia em Processos Cervejeiros 

O curso de tecnologia em processos cervejeiros tem como objetivos ensinar a planejar, coordenar, acompanhar e controlar as ações dos processos de malteação, de fabricação do mosto, de fermentação, de maturação, de filtração e de envasamento de cervejas.

Módulo 1
Tecnologia de Fabricação de Malte
Processo de fabricação do malte
Análise físico-química no processo de fabricação do malte

Módulo 2
Tecnologia de Fabricação de Mosto
Processo de fabricação de mosto
Análise físico-química do processo de fabricação mosto
Garantia da qualidade microbiológica do processo de fabricação do mosto

Módulo 3
Tecnologia de Fabricação de Cerveja
Processo de fabricação de cervejas
nálise físico-química do processo de fabricação de cervejas
Fermentação e maturação
Garantia da qualidade microbiológica do processo de cerveja

Módulo 4
Métodos e Técnicas de Envasamento de Bebidas
Filtração
Processo de envasamento
Análise físico-química do processo de envasamento
Garantia da qualidade microbiológica do processo de envasamento
Boas práticas de fabricação
Análise sensorial aplicada ao processo de fabricação de cervejas

Módulo 5
Projeto Cerveja
Automação industrial e equipamentos
Projetar o desenvolvimento de uma cerveja usando diferentes softwares
Fabricação de uma receita em cervejaria 

 

Carga Horária 
DURAÇÃO: 5 encontros mensais
PERÍODO: matutino e vespertino
Sábados: 09h00 às 18h30
Domingos : 09h00 às 18h30

Carga Horária - Curso Intensivo
DURAÇÃO: 10 dias consecutivos
PERÍODO: matutino e vespertino
HORÁRIO: 09h00 às 18h30

 

AGENDA 2019

Recife/PE  
Módulo 1 - 08/06 e 09/06
Módulo 2 - 06/07 e 07/07
Módulo 3 - 03/08 e 04/08
Módulo 4 - 21/09 e 22/09
Módulo 5 - 19/10 e 20/10

Local: Faculdade UniFBV - R. Jean Emile Favre, 422 - Imbiribeira, Recife - PE, 51200-060

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 INSCREVA-SE 


Salvador/BA  
Módulo 1 - 25/05 e 26/05
Módulo 2 - 29/06 e 30/06
Módulo 3 - 20/07 e 21/07
Módulo 4 - 17/08 e 18/08
Módulo 5 - 28/09 e 29/09

Local: Cervejaria Proa - R. Dr. Barreto, 303 - Pitangueiras, Lauro de Freitas - BA, 42701-310

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 INSCREVA-SE 


Curitiba/PR   
Módulo 1 - 22/06 e 23/06
Módulo 2 - 20/07 e 21/07
Módulo 3 - 24/08 e 25/08
Módulo 4 - 21/09 e 22/09
Módulo 5 - 19/10 e 20/10


Local: Cervejaria Bodebrown - R. Carlos de Laet, 1015 - Hauer, Curitiba - PR

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 INSCREVA-SE 


Petrópolis/RJ - INTENSIVO 
29/07 à 03/08 
05/08 à 08/08

Local: Cervejaria Bohemia - R. Alfredo Pachá, 166 - Centro, Petrópolis - RJ, 25685-210

Horário: Das 09h00 às 18h30

 INSCREVA-SE 

 

Florianópolis/SC 

Módulo 1 - 26/10 e 27/10
Módulo 2 - 23/11 e 24/11
Módulo 3 - 14/12 e 15/12
Módulo 4 - 25/01 e 26/01
Módulo 5 - 15/02 e 16/02

Local: ABS (Associação Brasileira de Sommeliers) - Vitoria Eco Office - R. Patrício Farias, 55 - Loja 7 - Itacorubi, Florianópolis - SC, 88034-132

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 INSCREVA-SE 

 

 

Investimento:

À vista com desconto = R$3.890,00
À prazo =

1ª opção - 1+7 de R$ 512,50 sem juros via boleto bancário

2ª opção - 10x de R$ 410,00 sem juros via cartão de crédito

 

 

Informativo completo em PDF