Sommelier de Cerveja - ONLINE

Curso Online

Sommelier de Cerveja - ONLINE

Um curso 100% digital, que vai entregar de forma inédita novas aulas, novos conteúdos, interações, avaliações e experiências com materiais didáticos exclusivos, pensados em explorar os sentidos e a capacidade de aprendizagem do aluno de uma forma assertiva e com qualidade garantida.

 

Objetivo do curso de Sommelier de Cerveja

 

  • Desenvolvido para todos aqueles que desejam se aprofundar no universo das cervejas, sendo capaz de sugerir,orientar, executar o serviço, harmonizar, avaliar, identificar defeitos e descrever sensorialmente as cervejas das mais diversas origens e estilos. Além disso, o curso orienta o aluno a correlacionar a cerveja com outras bebidas como cafés, chás, vinhos, destilados e coquetéis, expandindo sua memória e vocabulário sensorial.
  • O curso visa habilitar o aluno a atuar como sommelier de cerveja, exercendo a profissão de forma ética, atuando nas mais diversas frentes de trabalho em importadoras, distribuidoras, indústrias, micro-cervejarias, bares, restaurantes, consultorias e etc.

 

Profissão e Campo de atuação:

 

  • Conhecer e avaliar os diferentes estilos de cerveja a partir de suas especificações técnicas e avaliações sensoriais;
  • Dominar as técnicas de degustação e identificar suas características organolépticas;
  • Saber interpretar e orientar o tipo de cerveja;
  • Executar com eficiência e perfeição o serviço de cerveja e de outras bebidas;
  • Elaborar cartas de cervejas;
  • Conhecer conceitos básicos da gastronomia e hospitalidade;
  • Reconhecer e avaliar as cervejas de todas as regiões produtoras e principais escolas cervejeiras;
  • Compreender e executar as regras de harmonização alimento x cerveja x demais bebidas;
  • Reconhecer as demais bebidas alcoólicas, suas características e sua harmonização com comida.


Metodologia

 

  • Aulas online e ao vivo, através de plataforma digital, que ficam disponíveis para acesso por até 30 dias após o final de cada aula.
  • Aulas complementares gravadas ficam disponíveis para acesso até 30 dias após o final do curso através do ambiente virtual de aprendizagem E-dools.
  • Avaliações sensoriais e degustações orientadas.
  • Degustação e avaliação orientada de 60 rótulos de cerveja, sendo: 
  1. 40 rótulos de cervejas do kit de estudos incluso no valor de investimento do curso 
  2. 20 rótulos que poderão ser adquiridos pelo aluno e terão degustação orientada com contextualização histórica do estilo via aulas gravadas.
  • Materiais didáticos exclusivos desenvolvidos para o curso online.
 

Público Alvo

 

  • Ideal para amantes da cerveja, cervejeiros, garçons, profissionais do vinho, gastrônomos, formadores de opinião, degustadores, comerciantes e entusiastas que desejam aprimorar o conhecimento técnico que envolve a cerveja.

 

Pré-requisitos:

  • Idade mínima: 18 anos
  • Escolaridade mínima: ensino médio completo

Ementa:


Introdução à história da cerveja;
História da cerveja no Brasil
Matérias Primas e insumos cervejeiros;
Lúpulo e cervejas de estilos com esse insumo protagonista;
Processo de fabricação de cerveja;
Técnicas de degustação e avaliação sensorial;
Gestão sensorial com os principais atributos relacionados à cerveja;
Avaliação de on e off flavors (diacetil, papel, acetato de isoamila, DMS, acético, caprilico, entre outros).
Tipos de fermentação: Ale, Lager, fermentação espontânea e mista;
Contexto histórico e principais estilos das Escolas Cervejeiras (Franco Belga, Britânica, Germânica e Americana);
Outras bebidas e suas correlações com a cerveja: café, destilados, coquetelaria.
Bases da gastronomia;
Legislação de cervejas;
Dados de mercado, profissões cervejeiras;
Cerveja & Marketing;

  • Marketing pessoal e carreira.
  • Marketing aplicado ao mercado cervejeiro.

Concursos cervejeiros: boas práticas e panorama mundial;

Degustação e avaliação orientada de 60 rótulos de cerveja, sendo 40 rótulos entregue na sua casa através do kit de estudos incluso no valor de investimento do curso + 20 rótulos que poderão ser adquiridos pelo aluno.

 

Aprovação:


1. Para os alunos serem efetivamente aprovados como sommelier de cerveja deverão atingir a nota mínima 7.0,
equivalente ao conceito C de acordo com os pesos dos tópicos abaixo. (Conceito A = 9.0 - 10.0 | Conceito B = 8.0 – 8.9
| Conceito C = 7.0 – 7.9 | Conceito D = insuficiente).
a) Avaliação (peso 1)
b) Trabalho de conclusão do curso (peso 2)
OBS.: O instituto se reserva o direito de não aceitar trabalhos de conclusão entregues fora do prazo solicitado.

 

Emissão do Certificado de Conclusão:

 

  •  O aluno que tiver a frequência mínima de 75% e nota mínima 7.0, receberá o certificado de conclusão do curso quando não apresentar nenhuma pendência, seja ela de natureza acadêmica (disciplinas), financeira ou administrativa (documentos).

 

Material:

 

  • Apostila
  • Guia de estilos
  • Jogos americano educativos
  • Caderno de avaliação sensorial
  • Materiais didáticos complementares digitais e impressos
  • Kit com 40 rótulos de cerveja + 20 degustações guiadas de rótulos sugeridos para aquisição por conta do aluno.
  • Kit de insumos cervejeiros
  • Taças de degustação exclusiva

Kit vendido separadamente: 
  • Kit “Aroma Sensory Training” com 10 atributos sensoriais de famílias olfativas conceituais para o universo cervejeiro;
  • Kit de gostos básicos e sensações de boca.
 
Valor: Consultar com o setor pedagógico (pedagogico@scienceofbeer.com.br)

 


Tipo de Avaliação:

 

  • Prova
  • Trabalho de conclusão do curso. *Banca online de avaliação.

 

Carga Horária:

 

  • Online

DURAÇÃO: 2 encontros semanais, as segundas e quartas-feiras 
PERÍODO: noturno
HORÁRIO: 19h00 às 22h30
CARGA HORÁRIA TOTAL: 92 horas-aula online

 

Agenda 2022: 

Início do curso: 04 de Abril de 2022

 

 

Investimento:

 

  • PARCELADO: 10X DE R$450,00 no cartão de crédito ou 1+4 no boleto (sujeito a consulta no CPF). 
  • À VISTA: 5% de desconto para pagamento via transferência ou depósito bancário. 

 

 

 

 

 

 

 

 

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