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Sommelier de Cerveja

Rio de Janeiro, Curitiba, Recife, Maringá, Florianópolis, Juiz de Fora, Colômbia, Petrópolis, São Luís, Campo Grande, Salvador, Cuiabá

Sommelier de Cerveja

Objetivo do curso de Sommelier de Cerveja

Habilitar o aluno a atuar como sommelier de cerveja, exercendo a profissão de forma ética, atuando na comercialização e orientação de cervejas. O curso aborda vários aspectos como a degustação orientada, harmonização de cerveja e alimento, serviço de bebidas e noções sobre bebidas alcoólicas em geral.
Profissão e Campo de atuação:
Conhecer e avaliar os diferentes estilos de cerveja a partir de suas especificações técnicas e análises sensoriais;
Dominar as técnicas de degustação e identificar suas características organolépticas;
Saber interpretar e orientar o tipo de cerveja;
Executar com eficiência e perfeição o serviço de cerveja e de outras bebidas;
Elaborar cartas de bebidas e organizar estoques;
Reconhecer e avaliar as cervejas de todas as regiões produtoras;
Compreender e executar as regras de harmonização alimento/ cerveja/ demais bebidas;
Reconhecer as demais bebidas alcoólicas, suas características e sua harmonização com comida;
Conhecer as demais bebidas servidas em bares e restaurantes, inclusive infusões e coquetéis.

Público Alvo
O curso é ideal para amantes da cerveja, cervejeiros, garçons, profissionais do vinho, gastrônomos, formadores de opinião, degustadores, comerciantes e entusiastas que desejam aprimorar o conhecimento técnico que envolve a cerveja e formarem-se sommelier de cerveja.

Pré-requisitos:
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino médio completo

Ementa
Introdução à história da cerveja;
Redescobrimento da cerveja especial: movimentos ‘Craft Beer Renaissance’ e ‘Beautiful Beer’;
Processos cervejeiros: moagem e maltes, mostura e água, fervura e lúpulos, fermentação e leveduras, maturação e envase;
Tipos de fermentação: Ale, Lager e cervejas de fermentação espontânea;
Técnicas de degustação;
Bebidas em geral: café, vinho, destilados, entre outras;
Bases da gastronomia;
80 degustações;
Gestão sensorial com os principais atributos relacionados à cerveja: diacetil, papel, acetato de isoamila (banana), DMS, acético, caprilico, entre outros.

Aprovação:
Para os alunos serem efetivamente aprovados como sommelier de cerveja deverão atingir a nota mínima 7,0 equivalente aoconceito C. (Conceito A = 9,00 - 10,00 | Conceito B = 8,00 - 8,9 | Conceito C = 7,00 - 7,9 | Conceito D = Insuficiente). O Science of Beer não aplica prova ou qualquer outra avaliação de recuperação.

Emissão do Certificado de Conclusão:
O aluno que tiver a frequência mínima de 75% e nota mínima 7,0 receberá o certificado de conclusão do curso quando não apresentar nenhuma pendência, seja ela de natureza acadêmica (disciplinas), financeira ou administrativa (documentos).

Material:
Guia de estilos
Caderno de degustação
Apostila

Carga Horária:
DURAÇÃO: 4 encontros mensais
PERÍODO: matutino e vespertino
Sábados: 09h00 às 18h30
Domingos : 09h00 às 18h30

Carga Horária - Curso Intensivo
DURAÇÃO: 8 dias consecutivos
PERÍODO: matutino e vespertino
HORÁRIO: 09h00 às 18h30

Tipo de Avaliação:
Prova
Prática as cegas
Prática julgando cervejas (preenchendo ficha de avaliação).

Cancelamento:
Por iniciativa do curso: o curso se reserva no direito de ser cancelado caso não preencha o número mínimo de vagas. Por iniciativa do aluno: o aluno que após efetuar a matrícula terá apenas a devolução valor do curso pago sendo descontado valor das tarifas bancárias e matrícula. O aluno poderá ainda desistir até o primeiro domingo de aula com devolução de 50% do valor pago sendo descontado o valor da matrícula e das tarifas bancárias.

Rótulos:
Aproximadamente 80 rótulos de 70 estilos diferentes.

 

AGENDA 2019

 

2º SEMESTRE 


Maringá/PR - Turma Confirmada 

Módulo 1 - 28/09 e 29/09
Módulo 2 - 26/10 e 27/10
Módulo 3 - 23/11 e 24/11
Módulo 4 - 07/12 e 08/12

Local: Cervejaria Horus - R. Néo Alves Martins, 1552 - Zona 01, Maringá - PR, 87050-110

Horário: Sábado - 08h00 às 17h30 | Domingo - 08h00 às 17h30

 

Florianópolis/SC 
Módulo 1 - 19/10 e 20/10
Módulo 2 - 09/11 e 10/11
Módulo 3 - 07/12 e 08/12
Módulo 4 - 11/01 e 12/01

Local: Associação Brasileira de Sommeliers Seção Santa Catarina - Rua Patrício Farias, 55 - Itacorubi, Florianópolis - Santa Catarina, 88034-132

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30


Recife/PE
Módulo 1 - 26/10 e 27/10
Módulo 2 - 23/11 e 24/11
Módulo 3 - 14/12 e 15/12
Módulo 4 - 18/01 e 19/01

Local: Faculdade UniFBV - R. Jean Emile Favre, 422 - Imbiribeira, Recife - PE, 51200-060

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 

Rio de Janeiro/RJ
Módulo 1 - 09/11 e 10/11
Módulo 2 - 14/12 e 15/12
Módulo 3 - 18/01 e 19/01
Módulo 4 - 15/02 e 16/02 

Local: Il Piccolo - R. dos Inválidos, 135 - Centro, Rio de Janeiro - RJ, 20231-045 

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30 


Curitiba/PR 
Módulo 1 - 23/11 e 24/11
Módulo 2 - 14/12 e 15/12
Módulo 3 - 18/01 e 19/01
Módulo 4 - 15/02 e 16/02

Local: Cervejaria BodeBrown - R. Carlos de Laet, 1015 - Hauer, Curitiba - PR, 81610-050

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30


Juiz de Fora/MG 
Módulo 1 - 19/10 e 20/10
Módulo 2 - 23/11 e 24/11
Módulo 3 - 07/12 e 08/12
Módulo 4 - 11/01 e 12/01

Local: Cervejaria Escola Mirante - 796,7, BR-040 - Salvaterra, Juiz de Fora - MG, 36033-005

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 

 

AGENDA 2020


1º SEMESTRE 

 

Petrópolis/RJ - INTENSIVO

13/01 à 21/01 (com uma pausa no dia 18/01)

Local: Cerverjaria Petrópolis - R. Alfredo Pachá, 166 - Centro, Petrópolis - RJ, 25685-210

Horário: 09h00 às 18h30 

 

Colômbia
Módulo 1 - 28/03 e 29/03
Módulo 2 - 25/04 e 26/04
Módulo 3 - 30/05 e 31/05 
Módulo 4 - 20/06 e 21/06

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 

 

Cuiabá/MT 
Módulo 1 - 15/02 e 16/02
Módulo 2 - 21/03 e 22/03
Módulo 3 - 25/04 e 26/04
Módulo 4 - 30/05 e 31/05

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 

São Luís/MA
Módulo 1 - 04/04 e 05/04
Módulo 2 - 16/05 e 17/05
Módulo 3 - 06/06 e 07/06 
Módulo 4 - 11/07 e 12/07

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 

Natal/RN 
Módulo 1 - 18/04 e 19/04
Módulo 2 - 23/05 e 24/05
Módulo 3 - 20/06 e 21/06
Módulo 4 - 25/07 e 26/07

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 

Salvador/BA  
Módulo 1 - 23/05 e 24/05
Módulo 2 - 20/06 e 21/06
Módulo 3 - 25/07 e 26/07  
Módulo 4 - 15/08 e 16/08

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 

Caxias do Sul/RS 
Módulo 1 - 30/05 e 31/05
Módulo 2 - 27/06 e 28/06
Módulo 3 - 18/07 e 19/07 
Módulo 4 - 29/08 e 30/08

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 

Campo Grande/MS
Módulo 1 - 06/06 e 07/06 
Módulo 2 - 11/07 e 12/07
Módulo 3 - 15/08 e 16/08 
Módulo 4 - 12/09 e 13/09

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 

Investimento:

À vista com desconto = R$3.890,00
À prazo =
1ª opção - 1+7 de R$ 512,50 sem juros via boleto bancário
2ª opção - 10x de R$ 410,00 sem juros via cartão de crédito

 

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