Sommelier de Cerveja

Florianópolis, Curitiba, Teresópolis, Natal, Campo Grande, Juiz de Fora, São Paulo, Brasília, Londrina, Recife, Ribeirão Preto, Cuiabá, Salvador

Sommelier de Cerveja

Objetivo do curso de Sommelier de Cerveja

Habilitar o aluno a atuar como sommelier de cerveja, exercendo a profissão de forma ética, atuando na comercialização e orientação de cervejas. O curso aborda vários aspectos como a degustação orientada, harmonização de cerveja e alimento, serviço de bebidas e noções sobre bebidas alcoólicas em geral.
Profissão e Campo de atuação:
Conhecer e avaliar os diferentes estilos de cerveja a partir de suas especificações técnicas e análises sensoriais;
Dominar as técnicas de degustação e identificar suas características organolépticas;
Saber interpretar e orientar o tipo de cerveja;
Executar com eficiência e perfeição o serviço de cerveja e de outras bebidas;
Elaborar cartas de bebidas e organizar estoques;
Reconhecer e avaliar as cervejas de todas as regiões produtoras;
Compreender e executar as regras de harmonização alimento/ cerveja/ demais bebidas;
Reconhecer as demais bebidas alcoólicas, suas características e sua harmonização com comida;
Conhecer as demais bebidas servidas em bares e restaurantes, inclusive infusões e coquetéis.

Público Alvo
O curso é ideal para amantes da cerveja, cervejeiros, garçons, profissionais do vinho, gastrônomos, formadores de opinião, degustadores, comerciantes e entusiastas que desejam aprimorar o conhecimento técnico que envolve a cerveja e formarem-se sommelier de cerveja.

Pré-requisitos:
Idade mínima: 18 anos

Escolaridade mínima: ensino médio completo

Ementa
Introdução à história da cerveja;
Redescobrimento da cerveja especial: movimentos ‘Craft Beer Renaissance’ e ‘Beautiful Beer’;
Processos cervejeiros: moagem e maltes, mostura e água, fervura e lúpulos, fermentação e leveduras, maturação e envase;
Tipos de fermentação: Ale, Lager e cervejas de fermentação espontânea;
Técnicas de degustação;
Bebidas em geral: café, vinho, destilados, entre outras;
Bases da gastronomia;
80 degustações;
Gestão sensorial com os principais atributos relacionados à cerveja: diacetil, papel, acetato de isoamila (banana), DMS, acético, caprilico, entre outros.

Aprovação:
Para os alunos serem efetivamente aprovados como sommelier de cerveja deverão atingir a nota mínima 7,0 equivalente aoconceito C. (Conceito A = 9,00 - 10,00 | Conceito B = 8,00 - 8,9 | Conceito C = 7,00 - 7,9 | Conceito D = Insuficiente). O Science of Beer não aplica prova ou qualquer outra avaliação de recuperação.

Emissão do Certificado de Conclusão:
O aluno que tiver a frequência mínima de 75% e nota mínima 7,0 receberá o certificado de conclusão do curso quando não apresentar nenhuma pendência, seja ela de natureza acadêmica (disciplinas), financeira ou administrativa (documentos).

Material:
Guia de estilos
Caderno de degustação
Apostila

Carga Horária:
DURAÇÃO: 4 encontros mensais
PERÍODO: matutino e vespertino
Sábados: 09h00 às 18h30
Domingos : 09h00 às 18h30

Carga Horária - Curso Intensivo
DURAÇÃO: 8 dias consecutivos
PERÍODO: matutino e vespertino
HORÁRIO: 09h00 às 18h30

Tipo de Avaliação:
Prova
Prática as cegas
Prática julgando cervejas (preenchendo ficha de avaliação).

Cancelamento:
Por iniciativa do curso: o curso se reserva no direito de ser cancelado caso não preencha o número mínimo de vagas. Por iniciativa do aluno: o aluno que após efetuar a matrícula terá apenas a devolução valor do curso pago sendo descontado valor das tarifas bancárias e matrícula. O aluno poderá ainda desistir até o primeiro domingo de aula com devolução de 50% do valor pago sendo descontado o valor da matrícula e das tarifas bancárias.

Rótulos:
Aproximadamente 80 rótulos de 70 estilos diferentes.

 

AGENDA 2020

  

Florianópolis/SC

21 e 22 de Novembro 
12 e 13 de Dezembro 
23 e 24 de Janeiro
27 e 28 de Fevereiro

Local: A Fábrica - Travessa Albertina Ganzo, 33 - Centro - Florianópolis, SC  

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 

Curitiba/PR

21 e 22 de Novembro 
05 e 06 de Dezembro 
16 e 17 de Janeiro 
27 e 28 de Fevereiro

Local: Instituto Eleven - Marechal Deodoro 60, Centro - Curitiba, PR 

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 

AGENDA 2021| 1 SEMESTRE 


Teresópolis/RJ - INTENSIVO

15 à 23 de Março

(pausa no dia 19)

Horário: 09h00 às 18h30

Local: Cervejaria Grupo Petrópolis - Rodovia BR 116 - Km 50 S/N, Teresópolis - RJ, 25977-390

 

Campo Grande/MS  

27 e 28 de Março

17 e 18 de Abril

29 e 30 de Maio 

29 e 30 de Junho 

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30


NATAL/RN

06 E 07 de Março

10 e 11 de Abril 

08 e 09 de Maio 

12 e 13 de Junho  

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 

SÃO PAULO/SP

17 e 18 de Abril

15 e 16 de Maio 

19 e 20 de Junho 

24 e 25 de Julho

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 

JUIZ DE FORA/MG 

10 e 11 de Abril  

08 e 09 de Maio

12 e 13 de Junho 

10 e 11 de Julho

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

Local: Cervejaria Mirante - 796,7, BR-040 - Salvaterra, Juiz de Fora - MG, 36033-005 

 

Brasilia/DF  

08 e 09 de Maio

12 e 13 de Junho 

09 e 10 de Julho  

14 e 15 de Agosto 

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30


 

2 SEMESTRE 

 

 

CUIABÁ/MT

26 e 27 de Junho

24 e 25 de Julho 

21 e 22 de Agosto 

25 e 26 de Setembro

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 

LONDRINA/PR

11 e 12 de Setembro 

09 e 10 de Outubro

13 e 14 de Novembro 

04 e 05 de Dezembro 

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 

RECIFE/PE

25 e 26 de Setembro

23 e 24 de Outubro

20 e 21 de Novembro 

11 e 12 de Dezembro 

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 

 

RIO DE JANEIRO/RJ

 

09 e 10 de Outubro

 

06 e 07 de Novembro

 

11 e 12 de Dezembro 

 

14 e 15 de Janeiro 

 

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 

 

 

RIBEIRÃO PRETO/SP 

23 e 24 de Outubro  

20 e 21 de Novembro 

11 e 12 de Dezembro  

22 e 23 de Janeiro 

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30 


 

SALVADOR/BA

 

06 e 07 de Novembro 

 

04 e 05 de Dezembro

 

15 e 16 de Janeiro 

 

12 e 13 de Fevereiro 

 

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 

 


Investimento:

À vista com desconto = R$3.890,00
À prazo =
1ª opção - 1+4 de R$ 820,00 sem juros via boleto bancário (mediante consulta do CPF)
2ª opção - 10x de R$ 410,00 sem juros via cartão de crédito

 

Inscreva-se

Informativo completo em PDF