Sommelier de Cerveja

Teresópolis, Natal, Campo Grande, Juiz de Fora, São Paulo, Brasília, Londrina, Recife, Ribeirão Preto, Cuiabá, Salvador, Florianópolis e Curitiba

Sommelier de Cerveja

Objetivo do curso de Sommelier de Cerveja

Habilitar o aluno a atuar como sommelier de cerveja, exercendo a profissão de forma ética, atuando na comercialização e orientação de cervejas. O curso aborda vários aspectos como a degustação orientada, harmonização de cerveja e alimento, serviço de bebidas e noções sobre bebidas alcoólicas em geral.
Profissão e Campo de atuação:
Conhecer e avaliar os diferentes estilos de cerveja a partir de suas especificações técnicas e análises sensoriais;
Dominar as técnicas de degustação e identificar suas características organolépticas;
Saber interpretar e orientar o tipo de cerveja;
Executar com eficiência e perfeição o serviço de cerveja e de outras bebidas;
Elaborar cartas de bebidas e organizar estoques;
Reconhecer e avaliar as cervejas de todas as regiões produtoras;
Compreender e executar as regras de harmonização alimento/ cerveja/ demais bebidas;
Reconhecer as demais bebidas alcoólicas, suas características e sua harmonização com comida;
Conhecer as demais bebidas servidas em bares e restaurantes, inclusive infusões e coquetéis.

Público Alvo
O curso é ideal para amantes da cerveja, cervejeiros, garçons, profissionais do vinho, gastrônomos, formadores de opinião, degustadores, comerciantes e entusiastas que desejam aprimorar o conhecimento técnico que envolve a cerveja e formarem-se sommelier de cerveja.

Pré-requisitos:
Idade mínima: 18 anos

Escolaridade mínima: ensino médio completo

Ementa
Introdução à história da cerveja;
Redescobrimento da cerveja especial: movimentos ‘Craft Beer Renaissance’ e ‘Beautiful Beer’;
Processos cervejeiros: moagem e maltes, mostura e água, fervura e lúpulos, fermentação e leveduras, maturação e envase;
Tipos de fermentação: Ale, Lager e cervejas de fermentação espontânea;
Técnicas de degustação;
Bebidas em geral: café, vinho, destilados, entre outras;
Bases da gastronomia;
80 degustações;
Gestão sensorial com os principais atributos relacionados à cerveja: diacetil, papel, acetato de isoamila (banana), DMS, acético, caprilico, entre outros.

Aprovação:
Para os alunos serem efetivamente aprovados como sommelier de cerveja deverão atingir a nota mínima 7,0 equivalente aoconceito C. (Conceito A = 9,00 - 10,00 | Conceito B = 8,00 - 8,9 | Conceito C = 7,00 - 7,9 | Conceito D = Insuficiente). O Science of Beer não aplica prova ou qualquer outra avaliação de recuperação.

Emissão do Certificado de Conclusão:
O aluno que tiver a frequência mínima de 75% e nota mínima 7,0 receberá o certificado de conclusão do curso quando não apresentar nenhuma pendência, seja ela de natureza acadêmica (disciplinas), financeira ou administrativa (documentos).

Material:
Guia de estilos
Caderno de degustação
Apostila

Carga Horária:
DURAÇÃO: 4 encontros mensais
PERÍODO: matutino e vespertino
Sábados: 09h00 às 18h30
Domingos : 09h00 às 18h30

Carga Horária - Curso Intensivo
DURAÇÃO: 8 dias consecutivos
PERÍODO: matutino e vespertino
HORÁRIO: 09h00 às 18h30

Tipo de Avaliação:
Prova
Prática as cegas
Prática julgando cervejas (preenchendo ficha de avaliação).

 

Cancelamento:
Por iniciativa do curso: o curso se reserva no direito de ser cancelado caso não preencha o número mínimo de vagas. Por iniciativa do aluno: o aluno que após efetuar a matrícula terá apenas a devolução valor do curso pago sendo descontado valor das tarifas bancárias e matrícula. O aluno poderá ainda desistir até o primeiro domingo de aula com devolução de 50% do valor pago sendo descontado o valor da matrícula e das tarifas bancárias.

Rótulos:
Aproximadamente 80 rótulos de 70 estilos diferentes.

  

AGENDA 2021 | 1 SEMESTRE 


Teresópolis/RJ - INTENSIVO

15 à 23 de Março (pausa no dia 19)

Horário: 09h00 às 18h30

Local: Cervejaria Grupo Petrópolis - Rodovia BR 116 - Km 50 S/N, Teresópolis - RJ, 25977-390

 

Campo Grande/MS  

27 e 28 de Março

17 e 18 de Abril

29 e 30 de Maio 

29 e 30 de Junho 

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30


NATAL/RN

06 E 07 de Março

10 e 11 de Abril 

08 e 09 de Maio 

12 e 13 de Junho  

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 

SÃO PAULO/SP

17 e 18 de Abril

15 e 16 de Maio 

19 e 20 de Junho 

24 e 25 de Julho

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

Local: Eno Cultura - Alameda Lorena, 150 - Jardim Paulista, São Paulo - SP, 01424-000

 

JUIZ DE FORA/MG 

10 e 11 de Abril  

08 e 09 de Maio

12 e 13 de Junho 

10 e 11 de Julho

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

Local: Cervejaria Mirante - 796,7, BR-040 - Salvaterra, Juiz de Fora - MG, 36033-005 

 

Brasilia/DF  

08 e 09 de Maio

12 e 13 de Junho 

09 e 10 de Julho  

14 e 15 de Agosto 

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30


 

2021 2 SEMESTRE

 

CUIABÁ/MT

26 e 27 de Junho

24 e 25 de Julho 

21 e 22 de Agosto 

25 e 26 de Setembro

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 

CURITIBA/PR 

14 e 15 de Agosto 

11 e 12 de Setembro

16 e 17 de Outubro

20 e 21 de Novembro

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

Local: Eleven - R. Mal. Deodoro, 60 - Centro, Curitiba - PR, 80060-140

 

 

LONDRINA/PR

11 e 12 de Setembro 

09 e 10 de Outubro

13 e 14 de Novembro 

04 e 05 de Dezembro 

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 

RECIFE/PE

25 e 26 de Setembro

23 e 24 de Outubro

20 e 21 de Novembro 

11 e 12 de Dezembro 

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 

 

RIO DE JANEIRO/RJ

09 e 10 de Outubro

06 e 07 de Novembro

11 e 12 de Dezembro 

14 e 15 de Janeiro 

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 

  

RIBEIRÃO PRETO/SP 

23 e 24 de Outubro  

20 e 21 de Novembro 

11 e 12 de Dezembro  

22 e 23 de Janeiro 

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30 


 

SALVADOR/BA

06 e 07 de Novembro 

04 e 05 de Dezembro

15 e 16 de Janeiro 

12 e 13 de Fevereiro 

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 

 

FLORIANÓPOLIS/SC 

30 e 31 de Outubro 

27 e 28 de Novembro

11 e 12 de Dezembro

30 e 31 de Janeiro

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 


Investimento:


À prazo =
1ª opção - 1+4 de R$ 820,00 sem juros via boleto bancário (mediante consulta do CPF)
2ª opção - 10x de R$ 410,00 sem juros via cartão de crédito


À vista = 5% de desconto 

 

Inscreva-se

Informativo completo em PDF