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Sommelier de Cerveja

Sommelier de Cerveja

Objetivo do curso de Sommelier de Cerveja

Habilitar o aluno a atuar como sommelier de cerveja, exercendo a profissão de forma ética, atuando na comercialização e orientação de cervejas. O curso aborda vários aspectos como a degustação orientada, harmonização de cerveja e alimento, serviço de bebidas e noções sobre bebidas alcoólicas em geral.
Profissão e Campo de atuação:
Conhecer e avaliar os diferentes estilos de cerveja a partir de suas especificações técnicas e análises sensoriais;
Dominar as técnicas de degustação e identificar suas características organolépticas;
Saber interpretar e orientar o tipo de cerveja;
Executar com eficiência e perfeição o serviço de cerveja e de outras bebidas;
Elaborar cartas de bebidas e organizar estoques;
Reconhecer e avaliar as cervejas de todas as regiões produtoras;
Compreender e executar as regras de harmonização alimento/ cerveja/ demais bebidas;
Reconhecer as demais bebidas alcoólicas, suas características e sua harmonização com comida;
Conhecer as demais bebidas servidas em bares e restaurantes, inclusive infusões e coquetéis.

Público Alvo
O curso é ideal para amantes da cerveja, cervejeiros, garçons, profissionais do vinho, gastrônomos, formadores de opinião, degustadores, comerciantes e entusiastas que desejam aprimorar o conhecimento técnico que envolve a cerveja e formarem-se sommelier de cerveja.

Pré-requisitos:
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino médio completo

Ementa
Introdução à história da cerveja;
Redescobrimento da cerveja especial: movimentos ‘Craft Beer Renaissance’ e ‘Beautiful Beer’;
Processos cervejeiros: moagem e maltes, mostura e água, fervura e lúpulos, fermentação e leveduras, maturação e envase;
Tipos de fermentação: Ale, Lager e cervejas de fermentação espontânea;
Técnicas de degustação;
Bebidas em geral: café, vinho, destilados, entre outras;
Bases da gastronomia;
80 degustações;
Gestão sensorial com os principais atributos relacionados à cerveja: diacetil, papel, acetato de isoamila (banana), DMS, acético, caprilico, entre outros.

Aprovação:
Para os alunos serem efetivamente aprovados como sommelier de cerveja deverão atingir a nota mínima 7,0 equivalente aoconceito C. (Conceito A = 9,00 - 10,00 | Conceito B = 8,00 - 8,9 | Conceito C = 7,00 - 7,9 | Conceito D = Insuficiente). O Science of Beer não aplica prova ou qualquer outra avaliação de recuperação.

Emissão do Certificado de Conclusão:
O aluno que tiver a frequência mínima de 75% e nota mínima 7,0 receberá o certificado de conclusão do curso quando não apresentar nenhuma pendência, seja ela de natureza acadêmica (disciplinas), financeira ou administrativa (documentos).

Material:
Guia de estilos
Caderno de degustação
Apostila

Carga Horária:
DURAÇÃO: 4 encontros mensais
PERÍODO: matutino e vespertino
Sábados: 09h00 às 18h30
Domingos : 09h00 às 18h30

Carga Horária - Curso Intensivo
DURAÇÃO: 8 dias consecutivos
PERÍODO: matutino e vespertino
HORÁRIO: 09h00 às 18h30

Tipo de Avaliação:
Prova
Prática as cegas
Prática julgando cervejas (preenchendo ficha de avaliação).

Cancelamento:
Por iniciativa do curso: o curso se reserva no direito de ser cancelado caso não preencha o número mínimo de vagas. Por iniciativa do aluno: o aluno que após efetuar a matrícula terá apenas a devolução valor do curso pago sendo descontado valor das tarifas bancárias e matrícula. O aluno poderá ainda desistir até o primeiro domingo de aula com devolução de 50% do valor pago sendo descontado o valor da matrícula e das tarifas bancárias.

Rótulos:
Aproximadamente 80 rótulos de 70 estilos diferentes.

AGENDA 2019

 

2º SEMESTRE 

 

Sorocaba/SP 
Módulo 1 - 21/09 e 22/09
Módulo 2 - 19/10 e 20/10 
Módulo 3 - 09/11 e 10/11
Módulo 4 - 14/12 e 15/12

Local: Cerverjaria Bamberg - Av. Antônio Castanharo, 555 - Parque Jataí, Votorantim - SP, 18117-330

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 INSCREVA-SE 

 

Maringá/PR 
Módulo 1 - 28/09 e 29/09
Módulo 2 - 26/10 e 27/10
Módulo 3 - 23/11 e 24/11
Módulo 4 - 07/12 e 08/12

Local: Cervejaria Horus - R. Néo Alves Martins, 1552 - Zona 01, Maringá - PR, 87050-110

Horário: Sábado - 08h00 às 17h30 | Domingo - 08h00 às 17h30

INSCREVA-SE


 

Florianópolis/SC 
Módulo 1 - 19/10 e 20/10
Módulo 2 - 09/11 e 10/11
Módulo 3 - 07/12 e 08/12
Módulo 4 - 11/01 e 12/01

Local: Associação Brasileira de Sommeliers Seção Santa Catarina - Rua Patrício Farias, 55 - Itacorubi, Florianópolis - Santa Catarina, 88034-132

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 INSCREVA-SE 


Recife/PE
Módulo 1 - 26/10 e 27/10
Módulo 2 - 23/11 e 24/11
Módulo 3 - 14/12 e 15/12
Módulo 4 - 18/01 e 19/01

Local: Faculdade UniFBV - R. Jean Emile Favre, 422 - Imbiribeira, Recife - PE, 51200-060

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

 INSCREVA-SE 

 

Rio de Janeiro/RJ
Módulo 1 - 09/11 e 10/11
Módulo 2 - 14/12 e 15/12
Módulo 3 - 18/01 e 19/01
Módulo 4 - 15/02 e 16/02 

Local: Il Piccolo - R. dos Inválidos, 135 - Centro, Rio de Janeiro - RJ, 20231-045 

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30 

INSCREVA-SE


Curitiba/PR 
Módulo 1 - 23/11 e 24/11
Módulo 2 - 14/12 e 15/12
Módulo 3 - 18/01 e 19/01
Módulo 4 - 15/02 e 16/02

Local: Cervejaria BodeBrown - R. Carlos de Laet, 1015 - Hauer, Curitiba - PR, 81610-050

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

INSCREVA-SE


  

 

 

Investimento:

À vista com desconto = R$3.890,00
À prazo =
1ª opção - 1+7 de R$ 512,50 sem juros via boleto bancário
2ª opção - 10x de R$ 410,00 sem juros via cartão de crédito

 

Informativo completo em PDF