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Sommelier de Cerveja

Sommelier de Cerveja

Objetivo do curso de Sommelier de Cerveja

Habilitar o aluno a atuar como sommelier de cerveja, exercendo a profissão de forma ética, atuando na comercialização e orientação de cervejas. O curso aborda vários aspectos como a degustação orientada, harmonização de cerveja e alimento, serviço de bebidas e noções sobre bebidas alcoólicas em geral.
Profissão e Campo de atuação:
Conhecer e avaliar os diferentes estilos de cerveja a partir de suas especificações técnicas e análises sensoriais;
Dominar as técnicas de degustação e identificar suas características organolépticas;
Saber interpretar e orientar o tipo de cerveja;
Executar com eficiência e perfeição o serviço de cerveja e de outras bebidas;
Elaborar cartas de bebidas e organizar estoques;
Reconhecer e avaliar as cervejas de todas as regiões produtoras;
Compreender e executar as regras de harmonização alimento/ cerveja/ demais bebidas;
Reconhecer as demais bebidas alcoólicas, suas características e sua harmonização com comida;
Conhecer as demais bebidas servidas em bares e restaurantes, inclusive infusões e coquetéis.

Público Alvo
O curso é ideal para amantes da cerveja, cervejeiros, garçons, profissionais do vinho, gastrônomos, formadores de opinião, degustadores, comerciantes e entusiastas que desejam aprimorar o conhecimento técnico que envolve a cerveja e formarem-se sommelier de cerveja.

Pré-requisitos:
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino médio completo

Ementa
Introdução à história da cerveja;
Redescobrimento da cerveja especial: movimentos ‘Craft Beer Renaissance’ e ‘Beautiful Beer’;
Processos cervejeiros: moagem e maltes, mostura e água, fervura e lúpulos, fermentação e leveduras, maturação e envase;
Tipos de fermentação: Ale, Lager e cervejas de fermentação espontânea;
Técnicas de degustação;
Bebidas em geral: café, vinho, destilados, entre outras;
Bases da gastronomia;
80 degustações;
Gestão sensorial com os principais atributos relacionados à cerveja: diacetil, papel, acetato de isoamila (banana), DMS, acético, caprilico, entre outros.

Aprovação:
Para os alunos serem efetivamente aprovados como sommelier de cerveja deverão atingir a nota mínima 7,0 equivalente aoconceito C. (Conceito A = 9,00 - 10,00 | Conceito B = 8,00 - 8,9 | Conceito C = 7,00 - 7,9 | Conceito D = Insuficiente). O Science of Beer não aplica prova ou qualquer outra avaliação de recuperação.

Emissão do Certificado de Conclusão:
O aluno que tiver a frequência mínima de 75% e nota mínima 7,0 receberá o certificado de conclusão do curso quando não apresentar nenhuma pendência, seja ela de natureza acadêmica (disciplinas), financeira ou administrativa (documentos).

Material:
Guia de estilos
Caderno de degustação
Apostila

Carga Horária:
DURAÇÃO: 4 encontros mensais
PERÍODO: matutino e vespertino
Sábados: 09h00 às 18h30
Domingos : 09h00 às 18h30

Carga Horária - Curso Intensivo
DURAÇÃO: 8 dias consecutivos
PERÍODO: matutino e vespertino
HORÁRIO: 09h00 às 18h30

Tipo de Avaliação:
Prova
Prática as cegas
Prática julgando cervejas (preenchendo ficha de avaliação).

Cancelamento:
Por iniciativa do curso: o curso se reserva no direito de ser cancelado caso não preencha o número mínimo de vagas. Por iniciativa do aluno: o aluno que após efetuar a matrícula terá apenas a devolução valor do curso pago sendo descontado valor das tarifas bancárias e matrícula. O aluno poderá ainda desistir até o primeiro domingo de aula com devolução de 50% do valor pago sendo descontado o valor da matrícula e das tarifas bancárias.

Rótulos:
Aproximadamente 80 rótulos de 70 estilos diferentes.

AGENDA 2019

1º SEMESTRE 

 

Curitiba/PR 
Módulo 1 - 25/05 e 26/05
Módulo 2 - 29/06 e 30/06
Módulo 3 - 27/07 e 28/07
Módulo 4 - 31/08 e 01/09

Local: Cervejaria BodeBrown - R. Carlos de Laet, 1015 - Hauer, Curitiba - PR, 81610-050

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

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Belém/PA
Módulo 1 - 08/06 e 09/06
Módulo 2 - 06/07 e 07/07
Módulo 3 - 17/08 e 18/08
Módulo 4 - 14/09 e 15/09

Local: Assembléia Paraense Av. Alm. Barroso, 4614 - Souza, Belém - PA, 66613-710

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

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2º SEMESTRE 

Petrópolis/RJ - INTENSIVO 
08/07 à 11/07
13/07 à 16/07

Local: Cervejaria Bohemia - R. Alfredo Pachá, 166 - Centro, Petrópolis - RJ, 25685-210

Horário Intensivo: Das 09h00 às 18h30 

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Sorocaba/SP 
Módulo 1 - 27/07 e 28/07
Módulo 2 - 31/08 e 01/09
Módulo 3 - 21/09 e 22/09
Módulo 4 - 26/10 e 27/10

Local: Cerverjaria Bamberg - Av. Antônio Castanharo, 555 - Parque Jataí, Votorantim - SP, 18117-330

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

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Florianópolis/SC 
Módulo 1 - 19/10 e 20/10
Módulo 2 - 09/11 e 10/11
Módulo 3 - 07/12 e 08/12
Módulo 4 - 11/01 e 12/01

Local: Associação Brasileira de Sommeliers Seção Santa Catarina - Rua Patrício Farias, 55 - Itacorubi, Florianópolis - Santa Catarina, 88034-132

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

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Recife/PE
Módulo 1 - 26/10 e 27/10
Módulo 2 - 23/11 e 24/11
Módulo 3 - 14/12 e 15/12
Módulo 4 - 18/01 e 19/01

Local: Faculdade UniFBV - R. Jean Emile Favre, 422 - Imbiribeira, Recife - PE, 51200-060

Horário: Sábado - 09h00 às 18h30 | Domingo - 09h00 às 18h30

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Investimento:

À vista com desconto = R$3.890,00
À prazo =
1ª opção - 1+7 de R$ 512,50 sem juros via boleto bancário
2ª opção - 10x de R$ 410,00 sem juros via cartão de crédito

 

Informativo completo em PDF