Clique aqui para efetuar o pagamento

Sommelier de Cerveja

Sommelier de Cerveja

Objetivo do curso de Sommelier de Cerveja

Habilitar o aluno a atuar como sommelier de cerveja, exercendo a profissão de forma ética, atuando na comercialização e orientação de cervejas. O curso aborda vários aspectos como a degustação orientada, harmonização de cerveja e alimento, serviço de bebidas e noções sobre bebidas alcoólicas em geral.
Profissão e Campo de atuação:
Conhecer e avaliar os diferentes estilos de cerveja a partir de suas especificações técnicas e análises sensoriais;
Dominar as técnicas de degustação e identificar suas características organolépticas;
Saber interpretar e orientar o tipo de cerveja;
Executar com eficiência e perfeição o serviço de cerveja e de outras bebidas;
Elaborar cartas de bebidas e organizar estoques;
Reconhecer e avaliar as cervejas de todas as regiões produtoras;
Compreender e executar as regras de harmonização alimento/ cerveja/ demais bebidas;
Reconhecer as demais bebidas alcoólicas, suas características e sua harmonização com comida;
Conhecer as demais bebidas servidas em bares e restaurantes, inclusive infusões e coquetéis.

Público Alvo
O curso é ideal para amantes da cerveja, cervejeiros, garçons, profissionais do vinho, gastrônomos, formadores de opinião, degustadores, comerciantes e entusiastas que desejam aprimorar o conhecimento técnico que envolve a cerveja e formarem-se sommelier de cerveja.

Pré-requisitos:
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: ensino médio completo

Ementa
Introdução à história da cerveja;
Redescobrimento da cerveja especial: movimentos ‘Craft Beer Renaissance’ e ‘Beautiful Beer’;
Processos cervejeiros: moagem e maltes, mostura e água, fervura e lúpulos, fermentação e leveduras, maturação e envase;
Tipos de fermentação: Ale, Lager e cervejas de fermentação espontânea;
Técnicas de degustação;
Bebidas em geral: café, vinho, destilados, entre outras;
Bases da gastronomia;
80 degustações;
Gestão sensorial com os principais atributos relacionados à cerveja: diacetil, papel, acetato de isoamila (banana), DMS, acético, caprilico, entre outros.

Aprovação:
Para os alunos serem efetivamente aprovados como sommelier de cerveja deverão atingir a nota mínima 7,0 equivalente aoconceito C. (Conceito A = 9,00 - 10,00 | Conceito B = 8,00 - 8,9 | Conceito C = 7,00 - 7,9 | Conceito D = Insuficiente). O Science of Beer não aplica prova ou qualquer outra avaliação de recuperação.

Emissão do Certificado de Conclusão:
O aluno que tiver a frequência mínima de 75% e nota mínima 7,0 receberá o certificado de conclusão do curso quando não apresentar nenhuma pendência, seja ela de natureza acadêmica (disciplinas), financeira ou administrativa (documentos).

Material:
Guia de estilos
Caderno de degustação
Apostila

Carga Horária:
DURAÇÃO: 4 encontros mensais
PERÍODO: matutino e vespertino
Sábados: 09h00 às 18h30
Domingos : 09h00 às 18h30

Carga Horária - Curso Intensivo
DURAÇÃO: 8 dias consecutivos
PERÍODO: matutino e vespertino
HORÁRIO: 09h00 às 18h30

Tipo de Avaliação:
Prova
Prática as cegas
Prática julgando cervejas (preenchendo ficha de avaliação).

Cancelamento:
Por iniciativa do curso: o curso se reserva no direito de ser cancelado caso não preencha o número mínimo de vagas. Por iniciativa do aluno: o aluno que após efetuar a matrícula terá apenas a devolução valor do curso pago sendo descontado valor das tarifas bancárias e matrícula. O aluno poderá ainda desistir até o primeiro domingo de aula com devolução de 50% do valor pago sendo descontado o valor da matrícula e das tarifas bancárias.

Rótulos:
Aproximadamente 80 rótulos de 70 estilos diferentes.

AGENDA 2019

1º SEMESTRE 

Florianópolis/SC 
18/05 e 19/05
29/06 e 30/06
27/07 e 28/07
24/08 e 25/08

Local: A Fábrica Working Bar - Travessa Albertina Ganzo, 33 - Centro, Florianópolis - SC

 INSCREVA-SE 

 

Curitiba/PR 
25/05 e 26/05
29/06 e 30/06
27/07 e 28/07
31/08 e 01/09

Local: Cervejaria BodeBrown - R. Carlos de Laet, 1015 - Hauer, Curitiba - PR, 81610-050

 INSCREVA-SE 

 

Belém/PA
08/06 e 09/06
06/07 e 07/07
17/08 e 18/08
14/09 e 15/09

  INSCREVA-SE 

 

Araçatuba/SP

06/04 e 07/04
18/05 e 19/05
15/06 e 16/06
06/07 e 07/07

Local: Centro Universitário Toledo - R. Francisco Braga, 414 - Vila Bandeirantes, Araçatuba - SP

  INSCREVA-SE 

 

Rio de Janeiro/RJ 
27/04 e 28/04
18/05 e 19/05
15/06 e 16/06
13/07 e 14/07

Local: Il Piccolo -  Rua dos Inválidos 135, Lapa - Rio de Janeiro - RJ

  INSCREVA-SE 

 

2º SEMESTRE 

Petrópolis/RJ - INTENSIVO 
20/07 à 23/07
25/07 à 28/07


Ribeirão Preto/SP 
28/09 e 29/09
26/10 e 27/10
23/11 e 24/11
14/12 e 15/12

 

Natal/RN 
24/08 e 25/08
14/09 e 15/09
05/10 e 06/10
09/11 e 10/11

 

Recife/PE
26/10 e 27/10
23/11 e 24/11
14/12 e 15/12
18/01 e 19/01

 

Salvador/BA 
19/10 e 20/10
30/11 e 01/12
18/01 e 19/01
15/02 e 16/02

 

 

Investimento:

À vista com desconto = R$3.890,00
À prazo = R$4100,00
1ª opção - Em até 8x sem juros via boleto bancário
2ª opção - Em até 10x via cartão de crédito

 

R$4.100,00

Inscreva-se

Informativo completo em PDF