Clique aqui para efetuar o pagamento

Science of Beer Styles - Mestre em Estilos de Cervejas

Florianópolis, Rio de Janeiro, Curitiba

Science of Beer Styles - Mestre em Estilos de Cervejas

Science of Beer Styles - Mestre em estilos de cervejas

Objetivo: Curso para aprofundamento de conhecimento sobre Estilos de Cerveja e Escolas Cervejeiras.

Público Alvo: Sommelier de Cervejas, Mestres Cervejeiros, Profissionais do mercado cervejeiro com conhecimento prévio de processos e estilos de cervejas.

Ementa:

História sobre origem dos estilos de cervejas Importância histórica dos estilos Criação de sub-estilos Classificação de estilos de cerveja
Guia de estilos - BA (Brewers Association)
Guia de estilos - BJCP (Beer Judge Certification Program)
Aprofundamento em avaliação e gestão sensorial/treinamento de flavors
Testes sensoriais verticais e horizontais
Descrição e critérios técnicos de estilos
Avaliação técnica de estilos de cervejas Escola alemã: estilos tradicionais, evolução histórica, sub-estilos, estilos atuais
Escola belga: estilos tradicionais, evolução histórica, sub-estilos, estilos atuais
Escola inglesa: estilos tradicionais, evolução histórica, sub-estilos, estilos atuais
Escola americana: estilos tradicionais, evolução histórica, sub-estilos, estilos atuais
Simulação de competições cervejeiras
Abordagem sobre técnicas de processo de fabricação
Aproximadamente 60 rótulo de 40 estilos diferentes

Material:

Guia de estilos BA em português
Caderno de degustação
Apostila

Carga Horária:

3 finais de semana
Sábado e Domingo: 9 as 19h – 54 horas/aula
Último sábado de aula, jantar harmonizado por adesão 

 

AGENDA 2019


Rio de Janeiro/RJ  


26/10 e 27/10
30/11 e 01/12
14/12 e 15/12

Local: R. Barão de Iguatemi, 292 - Praca da Bandeira, Rio de Janeiro - RJ, 20270-060


AGENDA 2020

 

Florianópolis/SC - Intensivo 

25/01 à 30/01

Local: Associação Brasileira de Sommeliers Seção Santa Catarina - Vitoria Eco Office - R. Patrício Farias, 55 - Loja 7 - Itacorubi, Florianópolis - SC, 88034-132

 

Curitiba/PR 

30/05 e 31/05 

15/06 e 16/06 

18/07 e 19/07 

Local: Cervejaria Bodebrown - R. Carlos de Laet, 1015 - Hauer, Curitiba - PR, 81610-050

 

 

Investimento:

À vista com desconto = R$3.890,00

À prazo =
1ª opção - 1+7 de R$ 512,50 sem juros via boleto bancário
2ª opção - 10x de R$ 410,00 sem juros via cartão de crédito

 

* No caso de desistência do aluno, não será devolvido o valor da matrícula, apenas o valor total do curso descontando as taxas bancárias. O Science of Beer se reserva o direito de cancelar o curso caso não haja um número suficiente de alunos, sem ônus para os inscritos. Neste caso, o valor da matrícula será devolvido integralmente.

Tipo de avaliação: 

Prova escrita
Prática as cegas
Prática julgando cervejas (preenchendo ficha de avaliação)

Rótulos: Aproximadamente 60 rótulos de 40 estilos diferentes.

Duração e período para os cursos nas diferentes cidades:

DURAÇÃO: 3 encontros mensais
PERÍODO: matutino e vespertino
Sábados: 09h00 às 18h30
Domingos : 09h00 às 18h30
Jantar de encerramento no último sábado de aula, por adesão

 

 

 

Inscreva-se

Informativo completo em PDF