
Objetivo: Curso para aprofundamento de conhecimento sobre Estilos de Cerveja e Escolas Cervejeiras.
Público Alvo: Sommelier de Cervejas, Mestres Cervejeiros, Profissionais do mercado cervejeiro com conhecimento prévio de processos e estilos de cervejas.
Ementa: História sobre origem dos estilos de cervejas Importância histórica dos estilos Criação de sub-estilos Classificação de estilos de cerveja
Guia de estilos - BA (Brewers Association)
Guia de estilos - BJCP (Beer Judge Certification Program)
Aprofundamento em avaliação e gestão sensorial/treinamento de sabores
Testes sensoriais verticais e horizontais
Descrição e critérios técnicos de estilos
Avaliação técnica de estilos de cervejas Escola alemã: estilos tradicionais, evolução histórica, sub-estilos, estilos atuais
Escola belga: estilos tradicionais, evolução histórica, sub-estilos, estilos atuais
Escola brasileira: estilos tradicionais, evolução histórica, sub-estilos, estilos atuais
Escola americana: estilos tradicionais, evolução histórica, sub-estilos, estilos atuais
Simulação de competições cervejeiras
Abordagem sobre técnicas de processo de fabricação
Aproximadamente 120 rótulos de 40 estilos diferentes
Guia de estilos - BA (Brewers Association)
Guia de estilos - BJCP (Beer Judge Certification Program)
Aprofundamento em avaliação e gestão sensorial/treinamento de sabores
Testes sensoriais verticais e horizontais
Descrição e critérios técnicos de estilos
Avaliação técnica de estilos de cervejas Escola alemã: estilos tradicionais, evolução histórica, sub-estilos, estilos atuais
Escola belga: estilos tradicionais, evolução histórica, sub-estilos, estilos atuais
Escola brasileira: estilos tradicionais, evolução histórica, sub-estilos, estilos atuais
Escola americana: estilos tradicionais, evolução histórica, sub-estilos, estilos atuais
Simulação de competições cervejeiras
Abordagem sobre técnicas de processo de fabricação
Aproximadamente 120 rótulos de 40 estilos diferentes
Material: Guia de estilos BA digital
Caderno de amostragem
Caderno de amostragem
Tipo de avaliação: Prova escrita
Prática as cegas
Prática julgando cervejas (preenchendo ficha de avaliação)
Prática as cegas
Prática julgando cervejas (preenchendo ficha de avaliação)
Carga Horária:
Intensivo Teresópolis
5 dias consecutivos
Horário: 09h00 às 18h30
Carga Horária: 56 horas/aulas
AGENDA 2026 - INTENSIVO
23 à 27 de março
Local: Cervejaria Grupo Petrópolis - Rodovia BR 116 - Km 50 S/N, Teresópolis - RJ, 25977-390
Horário: 08h30 às 17h30
Sujeito a alteração na data até 30 dias antes do curso!
INVESTIMENTO CURSO INTENSIVO
Incluso hospedagem
À PRAZO BOLETO OU CARTÃO
À prazo 1+5 de R$ 1.084,00 boleto (mediante consulta do CPF)OU EM 06x NO CARTÃO DE CRÉDITO
PARA PAGAMENTO À VISTA
Fazer transferência para Banco do Brasil 001Ag 3174-7 CC 36100-3CNPJ (pix) 11.476.909/0001-37
Enviar o comprovante para: financeiro@scienceofbeer.com.br
***VALOR RESSACADA : R$ 5005,00 VÁLIDO PARA 01/12 À 15/12
***VALOR RESSACADA : R$ 5005,00 VÁLIDO PARA 01/12 À 15/12
R$5.005,00
Inscreva-se