Science of Beer Styles

Teresópolis

Science of Beer Styles

 

Objetivo: Curso para aprofundamento de conhecimento sobre Estilos de Cerveja e Escolas Cervejeiras.
 
Público Alvo: Sommelier de Cervejas, Mestres Cervejeiros, Profissionais do mercado cervejeiro com conhecimento prévio de processos e estilos de cervejas.
 
Ementa: História sobre origem dos estilos de cervejas Importância histórica dos estilos Criação de sub-estilos Classificação de estilos de cerveja
Guia de estilos - BA (Brewers Association)
Guia de estilos - BJCP (Beer Judge Certification Program)
Aprofundamento em avaliação e gestão sensorial/treinamento de flavors
Testes sensoriais verticais e horizontais
Descrição e critérios técnicos de estilos
Avaliação técnica de estilos de cervejas Escola alemã: estilos tradicionais, evolução histórica, sub-estilos, estilos atuais
Escola belga: estilos tradicionais, evolução histórica, sub-estilos, estilos atuais
Escola brasileira: estilos tradicionais, evolução histórica, sub-estilos, estilos atuais
Escola americana: estilos tradicionais, evolução histórica, sub-estilos, estilos atuais
Simulação de competições cervejeiras
Abordagem sobre técnicas de processo de fabricação
Aproximadamente 120 rótulos de 40 estilos diferentes
 
Material: Guia de estilos BA digital
Caderno de degustação


Tipo de avaliação: Prova escrita
Prática as cegas
Prática julgando cervejas (preenchendo ficha de avaliação)

 
Carga Horária:
 
 
Intensivo Teresópolis
5 dias consecutivos 
Horário: 09h00 às 18h30 
Carga Horária: 56 horas/aulas
 
 
AGENDA 2025 - INTENSIVO 

17 a 21 de março
 
 
Local: Cervejaria Grupo Petrópolis - Rodovia BR 116 - Km 50 S/N, Teresópolis - RJ, 25977-390
Horário: 08h30 às 17h30  

 
 
Sujeito a alteração na data até 30 dias antes do curso!
 
Inscreva-se

Informativo completo em PDF