Objetivo: Curso para aprofundamento de conhecimento sobre Estilos de Cerveja e Escolas Cervejeiras.
Público Alvo: Sommelier de Cervejas, Mestres Cervejeiros, Profissionais do mercado cervejeiro com conhecimento prévio de processos e estilos de cervejas.
Ementa: História sobre origem dos estilos de cervejas Importância histórica dos estilos Criação de sub-estilos Classificação de estilos de cerveja
Guia de estilos - BA (Brewers Association)
Guia de estilos - BJCP (Beer Judge Certification Program)
Aprofundamento em avaliação e gestão sensorial/treinamento de flavors
Testes sensoriais verticais e horizontais
Descrição e critérios técnicos de estilos
Avaliação técnica de estilos de cervejas Escola alemã: estilos tradicionais, evolução histórica, sub-estilos, estilos atuais
Escola belga: estilos tradicionais, evolução histórica, sub-estilos, estilos atuais
Escola inglesa: estilos tradicionais, evolução histórica, sub-estilos, estilos atuais
Escola americana: estilos tradicionais, evolução histórica, sub-estilos, estilos atuais
Simulação de competições cervejeiras
Abordagem sobre técnicas de processo de fabricação
Aproximadamente 120 rótulos de 40 estilos diferentes
Guia de estilos - BA (Brewers Association)
Guia de estilos - BJCP (Beer Judge Certification Program)
Aprofundamento em avaliação e gestão sensorial/treinamento de flavors
Testes sensoriais verticais e horizontais
Descrição e critérios técnicos de estilos
Avaliação técnica de estilos de cervejas Escola alemã: estilos tradicionais, evolução histórica, sub-estilos, estilos atuais
Escola belga: estilos tradicionais, evolução histórica, sub-estilos, estilos atuais
Escola inglesa: estilos tradicionais, evolução histórica, sub-estilos, estilos atuais
Escola americana: estilos tradicionais, evolução histórica, sub-estilos, estilos atuais
Simulação de competições cervejeiras
Abordagem sobre técnicas de processo de fabricação
Aproximadamente 120 rótulos de 40 estilos diferentes
Material: Guia de estilos BA em português
Tipo de avaliação: Prova escrita
Prática as cegas
Prática julgando cervejas (preenchendo ficha de avaliação)
Prática as cegas
Prática julgando cervejas (preenchendo ficha de avaliação)
Carga Horária:
Intensivo Florianópolis
6 dias consecutivos
Horário: 09h00 às 18h30
Carga Horária: 56 horas/aulas
Investimento :
À prazo =
1ª opção - 1+4 de R$900 sem juros via boleto bancário (mediante consulta do CPF)
2ª opção - 10x de R$ 450,00 sem juros via cartão de crédito
2ª opção - 10x de R$ 450,00 sem juros via cartão de crédito
À vista= 10% de desconto
* No caso de desistência do aluno, não será devolvido o valor da matrícula, apenas o valor total do curso descontando as taxas bancárias. O Science of Beer se reserva o direito de cancelar o curso caso não haja um número suficiente de alunos, sem ônus para os inscritos. Neste caso, o valor da matrícula será devolvido integralmente.
AGENDA 2024 -
Curitiba - PR
26 e 27 de outubro
23 e 24 de novembro
Local: à definir
Sujeito a alteração na data até 30 dias antes do curso!
R$4.500,00
Inscreva-se