
Objetivo
O Curso de Gestão Sensorial em Cervejas desenvolve o aprimoramento do olfato e do paladar para aqueles que desejam conhecer, de maneira mais detalhada e profunda, os elementos que alteram a produção, o desenvolvimento e os aromas nas cervejas. O treinamento deixa o participante apto a distinguir os sabores e aromas que são característicos de cada estilo de cerveja, o que pode indicar se a mesma tem falhas. O Curso fornece uma introdução aos defeitos comuns de fabricação de cerveja, bem como informações para identificá-los e sobretudo evitá-los.
Público Alvo
O Curso de Gestão Sensorial em Cervejas é ideal para cervejeiros caseiros, cervejeiros práticos, formadores de opinião, degustadores e entusiastas que desejam aprimorar o conhecimento técnico em torno desta bebida
versátil. O curso possui amostras de flavors para degustação e análise.
Ementa
32 flavors degustados;
Técnicas de treinamento de painel sensorial para cervejarias;
Testes de qualidade aplicados a análise sensorial;
Testes olfativos para familiarização sensorial;
Gostos básicos;
Ferramentas para análise sensorial;
Conceito e aplicação de testes descritivos, descriminativos e afetivos;
Neuro-fisiologia da gustação e olfação.
Carga Horária
20 horas/aula (hora/aula = 45 min)
Sábado e domingo, das 9h00 às 19h00 (com intervalo para almoço)
Investimento
À prazo: 2x de R$500,00 (via boleto bancário) ou em 6x R$166,66 no cartão de crédito.
À vista: 10% de desconto (pagamento via transferência bancária)