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Beer Sensory - Online

Análise e Gestão sensorial - Próxima turma em breve

Beer Sensory - Online

O que é o Beer Sensory?

Um curso online com experiências e materiais exclusivos desenvolvidos pela nossa equipe de cientistas sensoriais focado em avaliação sensorial de cervejas, baseado em critérios científicos, que treina as habilidades técnicas e sensoriais de profissionais da cerveja. 

O Curso Beer Sensory nasceu a partir de uma necessidade de manter profissionais qualificados e atualizados para experiências profissionais. 

Idealizado pelo Science of Beer Institute, que tem ampla experiência e formação no tema, o programa tem o objetivo de formar e certificar profissionais da área em nível de Proficiência em Habilidades de Avaliação/ gestão sensorial .

 

Como vai acontecer?

Esse é um curso online com envio de kits práticos de estudos em que a ideia é capacitar e certificar os profissionais da área da cerveja em nível de Proficiência em Habilidades de Avaliação/gestão sensorial.

Aulas ao vivo no modelo remoto com atividades síncronas

e interação por meio de perguntas na plataforma de ensino de aula.

As aulas ficam gravadas por 6 meses.

 

Módulos:

 

1. Os sentidos do corpo humano e suas influências no comportamento

Fisiologia dos órgãos dos sentidos de gosto, olfato, visão, audição e tato e sua importância na análise sensorial.

  

2.Neurociência e percepção multissensorial aplicada ao setor de bebidas

Percepção crossmodal e percepção multissensorial com aspectos da neurociência.

  

3.Olfato e aroma e prática

Mecanismos fisiológicos do olfato, famílias olfativas e exercícios olfativos para melhorar a percepção e descrição.

  

4.Introdução à análise sensorial

Histórico, importância, conceituação e principais aplicações da análise sensorial na avaliação da qualidade de alimentos. Características de um laboratório de análise sensorial. Planejamento dos testes, preparo das amostras, elaboração de questionários e fichas de avaliação. Correlação entre os resultados de avaliações sensoriais e de outros métodos de análise. 

 

5.Gestão sensorial e química dos flavors e como avaliar uma cerveja por diferentes metodos

Como funciona a ferramenta e como aplicar. Conceito dos principais compostos positivos e negativos.

 

6.Quimica dos Sabores e Aromas, A química por traz dos sentidos; 

Características químicas da substâncias que impressionam nossos sentidos;

Fatores da química que influenciam na percepção do gustativa e olfativa;

Olfato e paladar como instrumentos para avaliação de substâncias químicas.

 

7.Diferentes tipos de acidez e aromas provenientes a fermentação e maturação

 Como são formados os principais ácidos em diferentes processos e como identificar sensorialmente cada um

 

8.Amargor e Aromas de lúpulo e cervejas lupuladas

Contribuição sensorial e léxico de diferentes tipos de lúpulos aplicados a perfil de sabor e aroma

  

9.Contribuição do uso de madeiras para cerveja

 Contribuição do uso de madeiras para cerveja

Estrutura e composição gerais de madeiras utilizadas para tanoaria. Reações bioquímicas decorrentes do envelhecimento de cervejas em contato com madeira.

 

10.Como criar boas avaliações sensoriais em concursos 

Critérios e metodologias para avaliação e descrição sensorial em concursos, provas e painéis .


 

Para Quem?

# 1. Sommelier de cervejas

# 2. Mestre em estilos

# 3. Cervejeiros e profissionais da área

# 4. Jurados, painelistas e avaliadores

# 5. Apaixonados por ciências sensoriais

# 6. Para quem tem sede de conhecimento!

 

 

Metodologia

 

 

 

  • Aulas online e ao vivo, através de plataforma digital, que ficam disponíveis para acesso. 
  • Aulas complementares gravadas ficam disponíveis para acesso 6 meses após o final do curso através do ambiente virtual de aprendizagem E-dools.
  • Avaliações sensoriais e degustações orientadas.
  • Materiais didáticos exclusivos desenvolvidos para o curso online.
  • Metodologia Beer sensory, aplicada nas aulas para avaliação do alunos.

 

MATERIAS ENTREGUES NA SUA CASA

# 1. Kit para Avaliação sensorial de 5 On e Off Flavors 

# 2. Kit para Avaliação sensorial de 4 estilos de cerveja

# 3. Kit para Avaliação sensorial de gostos básicos

# 4. Kit textura e sensação de boca 

# 5. Kit degustação chocolates 

# 6. Os primeiros 10 alunos ganham um kit do aroma sensory training


Carga Horária

Horário: 20h00 às 22h00 

Carga horária: 32 h/a

2x por semana (segunda e quarta)

 

 

Pré-requisitos:

  • Idade mínima: 18 anos
  • Escolaridade mínima: ensino médio completo



Investimento:

 

PARCELADO: 10X DE R$250,00  no cartão de crédito 

À VISTA: 10% de desconto para pagamento via Pix ou boleto.

 

Próxima turma em breve.

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