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https://link.pagar.me/lBk382mUf3O que é o Beer Sensory?
Um curso online com experiências e materiais exclusivos desenvolvidos pela nossa equipe de cientistas sensoriais focado em avaliação sensorial de cervejas, baseado em critérios científicos, que treina as habilidades técnicas e sensoriais de profissionais da cerveja.
O Curso Beer Sensory nasceu a partir de uma necessidade de manter profissionais qualificados e atualizados para experiências profissionais.
Idealizado pelo Science of Beer Institute, que tem ampla experiência e formação no tema, o programa tem o objetivo de formar e certificar profissionais da área em nível de Proficiência em Habilidades de Avaliação/ gestão sensorial .
Como vai acontecer?
Esse é um curso online com envio de kits práticos de estudos em que a ideia é capacitar e certificar os profissionais da área da cerveja em nível de Proficiência em Habilidades de Avaliação/gestão sensorial.
Aulas ao vivo no modelo remoto com atividades síncronas
e interação por meio de perguntas na plataforma de ensino de aula.
As aulas ficam gravadas por 6 meses.
Módulos:
1. Os sentidos do corpo humano e suas influências no comportamento
Fisiologia dos órgãos dos sentidos de gosto, olfato, visão, audição e tato e sua importância na análise sensorial.
2.Neurociência e percepção multissensorial aplicada ao setor de bebidas
Percepção crossmodal e percepção multissensorial com aspectos da neurociência.
3.Olfato e aroma e prática
Mecanismos fisiológicos do olfato, famílias olfativas e exercícios olfativos para melhorar a percepção e descrição.
4.Introdução à análise sensorial
Histórico, importância, conceituação e principais aplicações da análise sensorial na avaliação da qualidade de alimentos. Características de um laboratório de análise sensorial. Planejamento dos testes, preparo das amostras, elaboração de questionários e fichas de avaliação. Correlação entre os resultados de avaliações sensoriais e de outros métodos de análise.
5.Gestão sensorial e química dos flavors e como avaliar uma cerveja por diferentes metodos
Como funciona a ferramenta e como aplicar. Conceito dos principais compostos positivos e negativos.
6.Quimica dos Sabores e Aromas, A química por traz dos sentidos;
Características químicas da substâncias que impressionam nossos sentidos;
Fatores da química que influenciam na percepção do gustativa e olfativa;
Olfato e paladar como instrumentos para avaliação de substâncias químicas.
7.Diferentes tipos de acidez e aromas provenientes a fermentação e maturação
Como são formados os principais ácidos em diferentes processos e como identificar sensorialmente cada um
8.Amargor e Aromas de lúpulo e cervejas lupuladas
Contribuição sensorial e léxico de diferentes tipos de lúpulos aplicados a perfil de sabor e aroma
9.Contribuição do uso de madeiras para cerveja
Contribuição do uso de madeiras para cerveja
Estrutura e composição gerais de madeiras utilizadas para tanoaria. Reações bioquímicas decorrentes do envelhecimento de cervejas em contato com madeira.
10.Como criar boas avaliações sensoriais em concursos
Critérios e metodologias para avaliação e descrição sensorial em concursos, provas e painéis .
Para Quem?
# 1. Sommelier de cervejas
# 2. Mestre em estilos
# 3. Cervejeiros e profissionais da área
# 4. Jurados, painelistas e avaliadores
# 5. Apaixonados por ciências sensoriais
# 6. Para quem tem sede de conhecimento!
Metodologia
- Aulas online e ao vivo, através de plataforma digital, que ficam disponíveis para acesso.
- Aulas complementares gravadas ficam disponíveis para acesso 6 meses após o final do curso através do ambiente virtual de aprendizagem E-dools.
- Avaliações sensoriais e degustações orientadas.
- Materiais didáticos exclusivos desenvolvidos para o curso online.
- Metodologia Beer sensory, aplicada nas aulas para avaliação do alunos.
MATERIAS ENTREGUES NA SUA CASA
# 1. Kit para Avaliação sensorial de 5 On e Off Flavors
# 2. Kit para Avaliação sensorial de 4 estilos de cerveja
# 3. Kit para Avaliação sensorial de gostos básicos
# 4. Kit textura e sensação de boca
# 5. Kit degustação chocolates
# 6. Os primeiros 10 alunos ganham um kit do aroma sensory training
Carga Horária
Horário: 20h00 às 22h00
Carga horária: 32 h/a
2x por semana (segunda e quarta)
Pré-requisitos:
- Idade mínima: 18 anos
- Escolaridade mínima: ensino médio completo
Investimento:
PARCELADO: 10X DE R$250,00 no cartão de crédito
À VISTA: 10% de desconto para pagamento via Pix ou boleto.
Próxima turma em breve.
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