Beer Expert 1.0

Curso Online

Beer Expert 1.0

Perfil

Proporcionar aos alunos uma experiência única, capacitando-os a conhecer alguns processos para introdução ao mercado cervejeiro.
Para os apaixonados por cerveja que procuram um curso que os guie no mundo tão encantador de forma rápida e prática.

Público-Alvo

O Curso é ideal para amantes da cerveja que desejam ingressar no mercado, formadores de opiniões, degustadores, comerciantes e entusiastas que desejam aprimorar seus conhecimentos técnicos que envolvem a cerveja.

 

Conteúdo:

  • ÁGUA E MALTE
  • LÚPULO, ERVAS, FRUTAS E ESPECIARIAS ADICIONADAS A CERVEJA

x Lúpulo e técnicas de utilização (chegando em sabores e aromas usando essa matéria prima básica).

x Melhores estilos para utilizar essas matérias primas. x Utilização em diferentes processos (caseiro, micro cervejarias, grandes cervejarias).

x Cuidados no controle de qualidade.

x Teste de bancada para facilitar definições e tomar decisões do que usar.

  • DRY HOPPING
  • CONCEITOS BÁSICOS DE FERMENTAÇÃO

x O que é fermentação, Fermentação Lager e Ale, tipos de leveduras e subprodutos da fermentação.

x Fermentação mista, espontânea e híbrida.

  • PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE CERVEJA

x Etapas de cada uma das etapas de fabricação de cerveja.

  • AVALIAÇÃO SENSORIAL

x Fisiologia do olfato e paladar.Como aprendemos os aromas e sabores, gostos básicos e relação com as cervejas, técnicas e exercícios para degustar e avaliar cervejas.

  • O QUE SÃO OFF E ON FLAVORS E COMO TREINAR
  • PRINCIPAIS ATRIBUTOS SENSORIAIS ENCONTRADOS NA CERVEJA

x Como identificar e como prevenir: ferramenta de gestão sensorial.

  • MARKETING E MERCADO CERVEJEIRO + COMO MONTAR INICIAR UM EVENTO CERVEJEIRO
  • AS 4 PRINCIPAIS ESCOLAS CERVEJEIRAS

x Escola Alemã, Escola Franco-Belga, Escola Inglesa e Escola Americana.

  • PRINCÍPIOS DA HARMONIZAÇÃO E ZITOGASTRONOMIA COM RECEITAS ESPECIAIS PARA VOCÊ PRODUZIR EM CASA.

O prefixo ”ZITO” vem do latim “zythum” e do grego “zithos” e significa “bebida feita a partir da fermentação da cevada germinada, fabricada pelos antigos egípcios”, – a nossa cerveja. Logo, essa definição faz com que a Zitologia seja a ciência que estuda a produção e os aspectos relativos às cervejas.

  • RACISMO E A NECESSIDADE DE SER ANTIRRACISTA NO MERCADO CERVEJEIRO

 

 KIT DE ESTUDOS: O aluno recebe em casa: apostila, caderno de avaliação, bottons, jogo americano e cervejas para avaliação.

CERTIFICAÇÃO: Science of Beer e World Beer Academy


Investimento:

DE R$2.500,00

POR R$1.400,00 à vista - pagamento via transferência ou R$1500,00 parcelado em até 4x no cartão sem juros.

 

 AGENDA 2021

INÍCIO - 28 DE JANEIRO (Aulas as terças e quintas) 

HORÁRIO: 19H00 às 22H30 

 

FAÇA AQUI SUA INSCRIÇÃO!!!

 

 

Inscreva-se