Beer Expert 1.0

Curso Online

Beer Expert 1.0

PERFIL

O Beer Expert 1.0 é um curso completo, que explora de forma inédita o universo da cerveja
desde os insumos, processos e química, passando por escolas cervejeiras, harmonização,
avaliação e gestão sensorial, on/off flavors e marketing cervejeiro, tudo isso pela ótica de
grandes profissionais atuantes do mercado com expertise reconhecida.


PÚBLICO-ALVO

Um curso voltado tanto para iniciantes e entusiastas, que anseiam aperfeiçoar seus
conhecimentos cervejeiros para ingressar ao mercado ou por hobbie, quanto para alunos
avançados, que desejam recapitular de forma inédita, conteúdos já estudados em cursos como
o Sommelier de Cervejas e Tecnologia Cervejeira de uma forma mais dinâmica e 100% online.


O QUE MUDOU?

Novos professores internacionais, tais como o mestre cervejeiro especialista em lúpulos Carlos
Ruiz; além do afamado cervejeiro e escritor especialista em harmonização e design, Randy Mosher.


Assim como os cursos anteriores, as aulas internacionais contarão com tradução para o português.


A grande novidade para este ano é a tradução do curso para libras, mostrando mais uma vez o
pioneirismo do Science of Beer em tornar seus cursos ainda mais inclusivos.


CONTEÚDO:


INSUMOS BÁSICOS (ÁGUA E MALTE E LÚPULO) e OUTRAS ADIÇÕES (ERVAS, FRUTAS E

  • ESPECIARIAS)

  • Técnicas de utilização

  • Melhores estilos para utilizar essas matérias primas

  • Utilização em diferentes processos (caseiro, micro cervejarias, grandes cervejarias).

  • Cuidados no controle de qualidade.

  • Teste de bancada para facilitar definições e tomada de decisão

  • Dry Hopping: Métodos e solução de problemas


CONCEITOS BÁSICOS DE FERMENTAÇÃO

  • O que é Fermentação

  • Tipos de Fermentação: Lager, Ale, Mista, Espontânea e Híbrida

  • Tipos de Leveduras

  • Subprodutos da Fermentação


PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE CERVEJA

  • Etapas de cada um dos estágios de fabricação de cerveja


QUIMÍCA DA CERVEJA

  • Reações químicas típicas que ocorrem na produção da cerveja


AVALIAÇÃO SENSORIAL

  • Fisiologia do olfato e paladar

  • Principais atributos sensoriais encontrados na cerveja

  • Aromas e sabores da cerveja

  • Gostos básicos, como identifica-los

  • Técnicas e exercícios para degustação e avaliação sensorial

  • OFF e ON FLAVORS: O que são e como treinar

  • Como identificar e como prevenir defeitos na cerveja

  • Ferramentas de gestão sensorial


MARKETING E MERCADO CERVEJEIRO

  • Como montar um evento cervejeiro

  • Tendências de mercado

  • Comportamento de consumo


AS 4 PRINCIPAIS ESCOLAS CERVEJEIRAS

  • Escola Germânica, Franco-Belga, Britânica e Americana

  • Pilares, marcos históricos e principais estilos


PRINCÍPIOS DA HARMONIZAÇÃO E ZITOGASTRONOMIA

  • Diretrizes de harmonização e conceitos básicos

  • O prefixo ”ZITO” vem do latim “zythum” e do grego “zithos” e significa “bebida feita a partir da fermentação da cevada germinada, fabricada pelos antigos egípcios”, – a nossa cerveja.

  • A Zitogastronomia estuda a interação da cerveja com alimentos e até mesmo outras bebidas 

  • Receitas para produzir em casa

 

KIT DE ESTUDOS 

O aluno recebe em casa: apostila, caderno de avaliação, bottons, jogo americano e cervejas para avaliação.


CERTIFICAÇÃO

Science of Beer e World Beer Academy


CARGA HORÁRIA

50 horas/aulas


Investimento:

DE: R$2.500,00

POR: R$1.100,00 à vista - pagamento via transferência ou R$1200,00 parcelado em até 4x no cartão sem juros.

 

AGENDA 2021

INÍCIO - 29 de Abril (Aulas as terças e quintas) 

HORÁRIO: 19H00 às 22H30 


 

FAÇA AQUI SUA PRÉ-INSCRIÇÃO!!!

 

 

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