
PERFIL
O Beer Expert 1.0 é um curso completo, que explora de forma inédita o universo da cerveja
desde os insumos, processos e química, passando por escolas cervejeiras, harmonização,
avaliação e gestão sensorial, on/off flavors e marketing cervejeiro, tudo isso pela ótica de
grandes profissionais atuantes do mercado com expertise reconhecida.
PÚBLICO-ALVO
Um curso voltado tanto para iniciantes e entusiastas, que anseiam aperfeiçoar seus
conhecimentos cervejeiros para ingressar ao mercado ou por hobbie, quanto para alunos
avançados, que desejam recapitular de forma inédita, conteúdos já estudados em cursos como
o Sommelier de Cervejas e Tecnologia Cervejeira de uma forma mais dinâmica e 100% online.
O QUE MUDOU?
Novos professores internacionais, tais como o mestre cervejeiro especialista em lúpulos Carlos
Ruiz; além do afamado cervejeiro e escritor especialista em harmonização e design, Randy Mosher.
Assim como os cursos anteriores, as aulas internacionais contarão com tradução para o português.
A grande novidade para este ano é a tradução do curso para libras, mostrando mais uma vez o
pioneirismo do Science of Beer em tornar seus cursos ainda mais inclusivos.
CONTEÚDO:
INSUMOS BÁSICOS (ÁGUA E MALTE E LÚPULO) e OUTRAS ADIÇÕES (ERVAS, FRUTAS E
ESPECIARIAS)
Técnicas de utilização
Melhores estilos para utilizar essas matérias primas
Utilização em diferentes processos (caseiro, micro cervejarias, grandes cervejarias).
Cuidados no controle de qualidade.
Teste de bancada para facilitar definições e tomada de decisão
Dry Hopping: Métodos e solução de problemas
CONCEITOS BÁSICOS DE FERMENTAÇÃO
O que é Fermentação
Tipos de Fermentação: Lager, Ale, Mista, Espontânea e Híbrida
Tipos de Leveduras
Subprodutos da Fermentação
PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE CERVEJA
Etapas de cada um dos estágios de fabricação de cerveja
QUIMÍCA DA CERVEJA
Reações químicas típicas que ocorrem na produção da cerveja
AVALIAÇÃO SENSORIAL
Fisiologia do olfato e paladar
Principais atributos sensoriais encontrados na cerveja
Aromas e sabores da cerveja
Gostos básicos, como identifica-los
Técnicas e exercícios para degustação e avaliação sensorial
OFF e ON FLAVORS: O que são e como treinar
Como identificar e como prevenir defeitos na cerveja
Ferramentas de gestão sensorial
MARKETING E MERCADO CERVEJEIRO
Como montar um evento cervejeiro
Tendências de mercado
Comportamento de consumo
AS 4 PRINCIPAIS ESCOLAS CERVEJEIRAS
Escola Germânica, Franco-Belga, Britânica e Americana
Pilares, marcos históricos e principais estilos
PRINCÍPIOS DA HARMONIZAÇÃO E ZITOGASTRONOMIA
Diretrizes de harmonização e conceitos básicos
O prefixo ”ZITO” vem do latim “zythum” e do grego “zithos” e significa “bebida feita a partir da fermentação da cevada germinada, fabricada pelos antigos egípcios”, – a nossa cerveja.
A Zitogastronomia estuda a interação da cerveja com alimentos e até mesmo outras bebidas
Receitas para produzir em casa
KIT DE ESTUDOS
O aluno recebe em casa: apostila, caderno de avaliação, bottons, jogo americano e cervejas para avaliação.
CERTIFICAÇÃO
Science of Beer e World Beer Academy
Investimento:
DE: R$2.500,00
POR: R$1.100,00 à vista - pagamento via transferência ou R$1200,00 parcelado em até 4x no cartão sem juros.
AGENDA 2021
INÍCIO - 29 de Abril (Aulas as terças e quintas)
HORÁRIO: 19H00 às 22H30
FAÇA AQUI SUA PRÉ-INSCRIÇÃO!!!
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