Amanda Felipe Reitenbach

Amanda Felipe Reitenbach

Amanda Felipe Reitenbach, brasileira, mora em Florianópolis (SC), tem formação em Engenharia Química e Alimentos. Desde sua graduação dedica-se ao estudo da cerveja e seus temas adjacentes. Recentemente conclui seu doutorado, projeto desenvolvido na instituicao alemã Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB) e.V., a pesquisa consistiu no desenvolvimento de um Nariz eletrônico para identificar compostos voláteis na cerveja. Teve como objeto de seu mestrado o desenvolvimento de uma cerveja probiótica a qual traz inúmeros benefícios à saúde. Entre os recentes trabalhos, destacam-se os principais: - Fundadora e CEO do Science of Beer Institute,entidade focada na educação cervejeira com diversos cursos em diferentes cidades, - Finalista do prêmio Sinapse de Inovação com o tema: Cerveja Probiótica; - Sommelier de Cervejas (SENAC/ Doemens Academy), - Como sommelier Amanda realiza diversos eventos na esfera gastronômica; - Idealizadora e coordenadora/professora da pós-graduação em processos cervejeiros da Uniasselvi/Blumenau. Curso esse que prepara o profissional para o mercado de trabalho cervejeiro. - Jurada nos concursos; World Beer Cup,European Beer Star, Copa Cervezas America (Chile), South Beer Cup (Argentina) Brussels Beer Chalenge, Stockholm Beer & Whisky Festival and Taste Experience (Sweden) - Trabalhos em parceria com grandes cervejarias e no P&D do SENAI (Vassouras/RJ). Atuando no desenvolvimento de produtos e tecnologias para cerveja. - Coordenadora do Concurso Brasileiro de Cerveja desde sua primeira edição em 2012, -No Science of Beer é responsável pelas aulas de Técnicas de Degustação de Cerveja e Análise Sensorial.